美丽的作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
秋风瑟瑟,枯黄的树叶在不停地翻飞、飘落……
我一个人徘徊在林间的小路上,路上铺满了一层层金黄的叶子,每一片叶子,都是一个日子,在岁月的洗礼中,逐渐凋零、腐化,不知何时,又会从土里悄悄地钻出来……
看看这一片泛黄的枯树叶,我不禁思绪万千,似乎看到了她们的整个生命历程:发芽、生长、枯萎、凋零,这无疑是一个注定了的循环过程。
可是,又有谁注意到她们默默无闻地死去呢?人们眼中看到的只是她们披上绿装时的可爱吧!
忽然,我的脑海中浮现出冰心的诗句:
成功的花,
人们只惊慕她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
洒遍了牺牲的雪雨。
嫩绿的叶,她们经历过暴风雨的洗礼后,顽强地绽放了自己最靓丽的色彩——绿,可现在,她们失去了这份色彩,犹如失去了新生的希望。于是,她们是失望了,最终垂头丧气地死去。
绿叶固然美丽,可是我却更倾慕于落叶,尽管她们褪去了生命的唯一色彩,尽管她们是枯萎的,可是她们的精神却是永恒的!他们牺牲了自己,化作肥料,报答养育她们的大树,这难道不是一种美吗?
落叶,是顽强的精灵,是永恒的风景?<BR>她经历着岁月的磨练,却犁出了翠绿的希望;
她痛负着凋零和腐化,却铸造了花开的繁华。
当你们对某种景物叹为观止时,千万不要遗忘了秋天的落叶。在不经意间,落叶会带给我们耳目一新的感觉。
驻足仰望,看这漫天飞舞的落叶,她们放弃了枝头的美丽,将余生化作粒粒尘土,奉献于大地母亲的怀抱。
落叶——金秋的使者,用她的生命向我们诠释了人世间永恒的真美!