美丽家乡作文
我曾经登过举世闻名的万里长城,也曾经游览过景色秀丽的江南水乡。面对着北国的巍巍群山,面对着人间天堂的小桥流水,常常激起我对祖国的无比热爱之情。但是,我最热爱的还是我的家乡一一大丰。秋收季节,踏上大丰的土地,你会感到美不胜收。不必说狮子口八路军、新四军会师纪念塔高高耸立;不办说县城高楼大度拔地而起,农村的新房小楼如雨后春笋;不必说市场上商品充足,应有尽有;也不必说黄海牌空压机出口量全国第一,三旗牌飞轮质量产量名列全国榜首;单是家乡的大自然那浓烈的色彩,就够让你陶醉的了。金秋,当你站在通榆河堤上极目远眺时,两岸是广阔的平原,无边无垠。
金色的稻田一片接一片,微风起时,金黄的稻谷像波浪一样时起时伏,风中飘散着一阵阵稻香。拖拉机、脱粒机的马达声,昼夜轰鸣。田边堆的是金黄的稻谷,场上晒的是金黄的稻谷,仓库里储藏的是金黄的稻谷。家乡啊!成了稻谷的世界———金色的海洋。让我们乘车到东部地区去看看吧,公路两侧又是另外一种景象。一眼望不到边的棉田,秋风一吹,太阳一晒,棉桃咧开了嘴,吐出了雪白的棉絮,枚眼望去,一片雪白,仿佛银色的海洋。末稀姑娘们愉快地唱着:“千树万树银花儿开,棉田一片白皑皑,好像瑞雪铺大地,又像白云落下来!’’据说家乡植稀已有了100多年的历史了,还是全国三大产棉县之一呢。
按人口计算,人均产棉60公斤,名列全国第一。作为一个大丰人,能不自豪吗?眺“金海”、望“银海”,让我们再去看看真正的海吧。站在海边,海水像一匹蔚蓝色的绸缎,白色的浪花,像给大海镶了一条边。远处,天和海连成一片,分辫不出哪里是海,哪里是天了。海水涌上来,退下去,在沙滩上留下了一堆堆泡沫。大海像一位慈爱的母亲,穿着朴素的蓝布衣,用自己的乳汁哺育着大丰的人民。海水里有取之不尽的各种水产,滩涂上有世界唯一的康鹿自然保护区;丰茂的草滩中有丹顶鹤、天鹤等珍禽起落,灌木丛中有璋、孤狸等异兽出没·大海奉献给家乡的百万亩滩涂,真是一块宝地呀!金色的“海”,银色的“海”,蔚蓝色的海,在我的记忆里永远是五彩缤纷的!我爱家乡的大海i我爱美丽的家乡!