美丽家乡作文
我的家在黑河,这座美丽的城市座落在黑龙江畔。暑假,我和爸爸妈妈一起去观赏黑河江的美景。
我们来到江边公园,从远望去,可以看到美丽的黑龙江,有人在江边游泳,这里风平浪静,不时有小船在江中驶过,激起一道道水纹;不时有大鸟在天空自由翱翔,发出一声声长鸣;不时有行人在江堤漫步,传出一阵阵的说话声;不时有孩子在江边玩耍,发出一阵阵欢快的笑声……
走下台阶,一眼望去,先映入眼帘的是一望无际的大江,江面很宽阔,隐约可以看到对岸俄罗斯的沙滩、码头、行人、楼房……咦,左边有位精神矍铄的老人在钓鱼,,他正目不转睛地看着前方的鱼漂,一定是想钓上一条大鱼啊!再往前走,可以看到江面。无风时的江面水平如镜,而且非常清澈,黑龙江为我们提供着没有污染的甘甜的水源,我们要好好地保护她。如狂风刮来,江面上的浪花就会越来越大,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高啊!”
黑龙江是我国第三大江,也是中俄的界江。两岸人们非常友好,常互相往来,你如果在黑河的大街上看到俄罗斯人,千万不要大惊小怪呀。
我爱我的家乡黑河,更爱美丽的黑龙江,我要努力学习长大后要把家乡建设得更加美丽!
我的家乡在黑河,与俄罗斯隔江相望。在这里你可以尽情领略一番黑龙江的美。
来到江边,首先映入眼帘的是平静的江面。黑龙江的水真静啊,静得让你感觉它像一面镜子;黑龙江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;黑龙江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。江上几艘游船慢慢地行驶着,船桨激起的微波扩散出一道道水纹。
这里不仅江水美,而且山也很美。如果有机会来黑河一定要到周边的山上去看一看。虽然这里的山不像峰峦雄伟的泰山那样壮观,也不像红叶似火的香山那样秀丽,但当你置身于山顶,你会觉得山虽巍峨,但也会被我们征服。雨后,山上薄雾蒙蒙,就像一位轻纱拂面的仙女,是那样神奇、秀美、迷人。不时从山间传出一声声清脆的鸟叫声,又给这秀丽的大山增添了几分姿色。山的姿态各异,有的像娇羞的少女;有的像顽皮的小孩;有的像翩翩起舞的蝴蝶;还有的像奔腾的骏马。山上大都是白桦树,这也是北方特有的一种树木。从远处望去,一棵挨着一棵,真是美极了。
黑河不仅山美水美,这里的人们更是热情好客,欢迎大家来黑河游玩。