美丽作文
暑假妈妈带我去云南旅游。坐了37个小时的火车我们到达了“春城”昆明。一下火车导游阿姨就热情地迎接我们,并且送给每人一朵玫瑰花。这是昆明特有的待客方式,因为昆明也叫“花城”,这里四季鲜花盛开。
到达昆明的当天下午由于妈妈她们要开会不能带我玩,所以我和几个阿姨坐飞机去了西双版纳。这是我第一次坐飞机,在高空中我看到了美丽的白云像一朵朵棉花糖,我好想吃一口啊。飞机随着气流时而上升时而下降,我的心也随着起伏,一会提到嗓子眼,一会又降下来。
在西双版纳我们去了野象园、原始森林、植物园、百蝶园、傣家……百蝶园中的蝴蝶都是我从未见过的,有霸王蝶、凤尾蝶、七彩蝶……霸王蝶身材很大,它有一身五彩的衣服;凤尾蝶顾名思义就像凤凰的尾巴一样美丽;七彩蝶有七种颜色,如果雨后你见到它,准会以为它是彩虹的化身。
在植物园里,有一种棕树叫啤酒棕,它身体像啤酒瓶,每天早晨会发出淡淡的啤酒香味。还有一种果子叫奇异果,如果我们吃酸的东西时和它一起吃下,酸的东西就会变甜,真得是很神奇。那的花草各式各样,形态各异,是我们北方很少能看到的。
在野象园我们骑了大象。那头大象身高将近3米,身体是深赫色的,它今年19岁了比我的年龄还大。我骑它的时候它的背湿湿的、热热的很不舒服。但坐上去软绵绵也挺舒适。等我坐稳了阿姨给我抓拍了一张骑大象的照片。这头大象很听话。你知道吗,我还“骑”了大老虎呢。这只老虎是经过马戏团的叔叔驯化过的。因为人家怕惊怒了老虎,所以不让真正坐上去,只是骑跨到虎背上。我照相时,老虎伸出了它长长的舌头,看上去很威猛,我就像是个女侠一样洋洋得意。
从西双版纳回到昆明我和妈妈会合了,然后我们又一起去了大理和丽江。
大理三塔的故事最神奇,在1986年地震中,最大的塔被从中间震成两半。但在余震中又神奇的合二为一,现在经过工人叔叔的精心维修,一点也看不出损坏的痕迹。我还在大理买了一身白族姑娘的服装,穿着它在蝴蝶泉边照了一张像,别人都管我叫“小金花”。
丽江是个震后重生的城市,丽江古城古朴时尚人们生活在这里舒适极了,都说丽江是个适合聊天、看书、做梦、发呆的地方。人们称它为云贵高原上的水城,真可谓“小桥、流水、人家”。
我现在回到家里了,但美丽的云南总进入我的梦乡,我总在回味着它独特风情。