美丽的花园作文
五(6)在澧州城的正中心,有一座美丽的花园——街心花园,那是澧县最美丽的地方。
再向前走,就是儿童游乐园和中老年人健身广场。精神抖擞的老年人在舞剑,颇有几分公孙舞剑的姿色;光芒四射的年青人,在学浪漫的交谊舞;天真无邪的孩子们,在追逐、奔跑、嬉戏,让花园到处充满了欢声笑语。
到了街心花园的东头,这儿绿树依依,繁花似锦,绿草茵茵,十分迷人。这儿的树像一把把大伞,为我们遮阳挡雨;又像一位位士兵,为我们守护着街心花园。那一朵朵花儿千姿百态,有的躲在树后面,像一位害羞的小姑娘,又像在和小朋友们玩捉迷藏;有的两朵花在一起,像一对双胞胎,十分亲热;还有的香气迷人,引来了蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂传播花粉,也使人陶醉其中。还有小草,它被人们践踏了无数次,仍然能顽强地生活下去,真是“野火烧不尽,春风吹又生”,我们要学习它这种百折不挠的精神。
随着落日的余晖,我恋恋不舍地离开了街心花园。