美丽的花园作文
我家有个阁楼,楼上有个“空中花园”,这个“空中花园”可是个风水宝地。里面不仅可以栽各种各样的花,还可以种各种各样的菜。
“空中花园”里种着紫萝兰、月季花、菊花、还有长满尖刺的药用芦荟。我最喜欢的是紫萝兰花,从根到叶子都是紫色的,就连开的小花都是紫色的,就像是一个穿着紫色裙子的小公主一样,美丽耀眼!
我家的月季花每个月都开出漂亮的小花,有黄色的,有红色的,还有白色的,美丽极了!
还有秋菊,一到秋天,菊花先打着花骨朵,再慢慢地开出花瓣,有白菊花,紫菊花,黄菊花,香喷喷的花瓣,时而引来许多蝴蝶和蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,好看得很!
在花园中间,妈妈还种了几盆很有营养的蔬菜。有长的像麦苗一样的韭菜;有酸甜可口的小番茄;有营养丰富的小南瓜;还有可以杀死细菌的大蒜苗……
妈妈常常对我和姐姐说:“这里的菜都是纯天然的,没有农药的污染,吃起来更加有营养。”
平时只要我们有时间都会到花园里看看,一边欣赏美丽的风景,一边帮忙给小花、小菜们浇浇水,除除草等。
这就是家的“空中花园”,既美丽又实用。是我们家最美的一道风景线,欢迎大家来玩哦!