美丽的作文
我爸爸从小就是在乡下长大的,他经常跟我说乡下怎么的美丽,怎么的可爱。在去年的时候,我终于体验了一次乡村的生活!
当我们来到农村的时候,那时的天已经黑了,当我们洗漱完毕之后,就睡下了。当我向窗外望去的时候,那时看到的只是一大片的森林,和城市中心是迥然不同的。没有灯火亮得像长龙一般的马路,我还真有点儿不习惯。屋蒡有一条小河,青蛙的叫声和水花啦啦的声音组成了一首别有风趣的农村催眠曲。亮又白的月亮用温柔的手轻轻抚摸着那安静的森林。好像只有虫儿们和青蛙还举行着演奏会,整个农村都在月光的笼罩下,静静地睡着了……
当我们睡了一夜的好觉之后,第二天终于到来了。我起床的时候,我的小姑已经将饭做好了。我跑到院子里去,就看见小动物过得可欢呢!“叽叽——”一只母鸡正率领着一群像小豆豆一样稚嫩的小鸡在院里散步。我忍不住想抓几只好好看看,可每当我一伸手,母鸡就立刻追着我,仿佛我一追小鸡群,母鸡就要啄我的屁股。猪们也被放了出来,它们一个个摆着身子,向前小跑,不匹配的小尾巴也随着摇摆。出了小院,映入眼帘的就是那条小河,小河里全是小蝌蚪,远看就像一个个会游动的黑珍珠。青蛙在一旁呱呱地叫,好像永远都不觉得累。老牛,在城市也是看不见的,它们一个个悠闲地埋头吃草。我想从它们身边绕到它们后面去欣赏田野的风光,可它们老是来欺负我这个外来客——不管我从哪里绕,它们都要像墙一样堵住我的去路,看见我因过不去而生气的样子,它们就像调皮的孩子一样,把头昂得高高的非常得意,差点就笑出声来了。
乡村是非常美丽可爱的,同时也是自然的……