美丽作文
早就听别人说,杭州有一个美丽的西湖,那里风景如画,十分迷人。暑假,我们全家就进行了一次“西湖一日游”。早上,刚下过一场秋雨。西湖在雨后的阳光下笼罩着一层蒙蒙的薄雾。远处,几座连绵的大山在云雾中若隐若现。高高的雷峰塔屹立在山顶,就好像一把利剑直冲云霄。我们乘着船在西湖中划行,一阵阵白色的浪花轻轻地拍打着我们的小船,那声音就像一支动听的乐曲。 吃午饭了,我们来到了一家叫“望湖楼”的酒店。上了三楼,我找了一个靠窗的位子,在这里西湖的全景一览无余。阳光照在水面上,波光鳞鳞的湖面上闪着金光。湖边的杨柳在微风中轻轻摇摆,就好像一们婀娜多姿的姑娘在湖边翩翩起舞,镜子般的湖面映出她苗条的身段。鸟儿在树上唧喳呢喃,仿佛在你一言我一语地说着悄悄话。
傍晚,我们来到西湖边散步。灯光倒映大水面上,五光十色绚丽多彩。一阵微风吹过湖面,激起一圈圈波浪。
虽然离开西湖快一年了,但它那美丽的景色让我久久不能忘记。西湖,我还会再来的!