美丽的油菜花作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢千姿百态的菊花,但我喜欢美丽的油菜花。
周末,我和妈妈来到了桃渚油菜花地赏花。油菜花竞相开放,它们挨挨挤挤的,一大片金黄金黄的。从远处看,就像一块金色的地毯:走近一看,碧绿的茎又细又长,长了许多小小的花。一朵花由四片花瓣组成,摸上去薄薄的,十分柔软。
油菜的花蕊也是金黄的,吐着沁人心脾的清香。有的还是个花骨朵儿,像害羞的小姑娘;有的才开了两三片花瓣;有的露出了笑脸……金黄的花,配着锯齿边缘的绿叶,真是楚楚动人。
看着看着,我觉得自己也变成了一朵油菜花,穿着黄色的裙子站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,别的油菜花也和我一样在舞蹈。风过了,我静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我唱歌的快乐;小鸟飞来,告诉我飞行的乐趣!
我爱春天,更爱美丽的油菜花。