美丽的油菜花作文
我喜欢亭亭玉立的水仙花,喜欢洁白如玉的梨花,喜欢火红的玫瑰花,可我尤其喜欢金黄的油菜花。
今天,我和小伙伴们一起回到乡下的爷爷奶奶家。路过田野,我们看见了一片金灿灿的油菜地,地里开满了油菜花,每朵花儿有五片花瓣,五片花瓣紧紧的围在一起,仿佛五位可爱的小姑娘在玩手拉手的游戏。五位可爱的小姑娘中间还有矗立着一位十分漂亮的小姑娘,而这位小姑娘被另外几位小姑娘团团的围着,似乎这位小姑娘非常的受欢迎。我们放眼望去,到处是一片一片的油菜花!
一阵阵的微风吹来,金灿灿的油菜姑娘跟着风的节奏向我们点起了头。这是多么美丽的一副画面啊!我和小伙伴们深深的陶醉在这美丽的花的海洋中。花儿向我们招手,花仙子给我们带路,指引我们来到她们的房中,来到油菜地里开得最茂盛的地方。站在这金色的海洋中,仿佛我们自己也成了一朵朵金黄的油菜花。蜜蜂、蝴蝶被美丽的油菜花深深的吸引了,就连小鸟也欢快的来凑热闹。
蜜蜂采花酿蜜,像一位勤劳的农民;蝴蝶在丛中采花粉,打扮自己,像一个在梳妆打扮的姑娘。这就是我喜欢的油菜花,她的美丽就连蝴蝶也嫉妒,难道你不喜欢这样美丽的花么?