美丽的油菜花作文
有人喜欢淡雅的茉莉花,有人喜欢红艳艳的玫瑰花,还有人喜欢美丽的蔷薇,但我却喜欢那不起眼的油菜花。
远远望去,一大片的油花金灿灿的。一阵风吹过,一大片的油菜花就像金色的海浪一样翻滚着,美丽极了!
往前走观察,它的叶子是椭圆形的,颜色是绿色的,摸上去有点硬。油菜油花的姿态不同:有的还是花骨朵儿,像一个个绿色的小米粒;有的才展两三片瓣儿,还有的花瓣儿全都绽开了,香味芬芳扑鼻。我忍不住钻进油菜花田里,贪婪地闻着这油菜花扑鼻的香味,心里开心极了!
油菜花的作用也十分广泛。大家知道怎么吃到油菜花的蜜吗?只要我们摘下这四片薄薄的花瓣,就可以吃蜜了。
我喜欢油菜花,喜欢它无私奉献的精神,更喜欢把油菜花田打扮的如此绚丽的人们!