美丽的作文
镇江是个古老的城市,位于长江中下游。虽说镇江不大,但随着多年的扩建,镇江渐渐大了:以前的幽深小径变成了宽阔的大路;曾经的平房变成了高楼大厦,新建的小区越来越漂亮了,小区里还配套了多种健身设施。各种东西都变了样。
传统的镇江有“三怪”:香醋摆不坏,肴肉不当菜,面锅里面煮锅盖。这些闻名周边城市的佳肴让人吃了流连忘返,连老外都经常光顾。
镇江有“三山”:金山、焦山、北固山。这些名胜古迹是我们镇江各个学校郊游的必选之地,虽然已经去过好几次了,但每次去的感受都不一样。
镇江的马路上时常会看见闯红灯的自行车或电瓶车,还有一些开得飞快的出租车,我想告诉他们:这样不仅对他们不安全,而且也让我们这些小学生的家长不放心,生怕我们在独自上学的路上被那些违章的车子碰到。
最近,在镇江市区的主干道十字路口上又出现了一道美丽的风景线,那就是在各主要十字路口的人行道斑马线边都搭了一个大大的遮阳棚,这样啊,在炎炎夏日里,人们也就不会怕等红绿灯的时候晒了,自然闯红灯的人也就少了。
在我的眼里,镇江市越来越美丽,越来越现代化了,希望镇江越来越好。