大海的美丽作文
今年夏天,我和妈妈爸爸一起去青岛游玩。我们坐了七个小时的巴士,来到了青岛。
一下车,我马上到宾馆,换上游泳衣,迫不及待地冲向大海。
大海真美啊!天好像一块翡翠,海像一块玉石一样。我和爸爸妈妈一起在海里拍了一张相留作纪念。然后,我们游泳。我爸爸在海里看见了一只大螃蟹,却没抓住。远处的海水颜色深蓝,但靠近岸边的水是浅蓝色,越靠里颜色越深。那浪头从远处看像一个仙女穿着白色的纱裙飘过来,看着威力小,可一个浪头就把我冲上了岸。
游泳后,我就在海岸上捡贝壳。我仔仔细细地找到了许多贝壳。我又到浅水里捡贝壳。突然,有一个不是贝壳儿的东西在水里,我捡起一看,竟然是一个小海螺,我赶紧给妈妈看。后来,我们回宾馆休息。
晚上,妈妈带我出来散步,看见有一些人在围着火堆跳舞。我和妈妈在大海边又捡了贝壳和小海螺,我不小心摔了跟头,喝了一口海水,真咸啊!有人在捉小螃蟹,我捉不住,别人给了我一只,我用手捧着让妈妈看。谁知小螃蟹太小了,居然从我的手指缝里跑掉了。
大海退潮了,一轮明月挂在天空上,很平静的样子。回到宾馆,我把捡的很多贝壳倒出来,有的像小蘑菇,有的像扇子,还有的像得了颈椎病。有一个贝壳很奇怪,身上有小山、小树、小花等图案。
我爱大海,它不但美丽,还有无穷的秘密和宝藏。