大海的美丽作文
国庆节放假了,我们一家三口和另外三家组团,一起去大海游玩。大海是我向往的地方,充满了诱惑力。
我们开着车,和好朋友周郑利、皮皮,一边看着车外美丽如画的风景,一边听着欢快动听的音乐。车辆开了三个小时到达连江服务区,吃了一顿中午饭,车子继续前进,又开了二个小时到达福建省平潭岛,终于看到了盼望已久的大海。
傍晚时分,我们来到了沙滩,现在正是海水涨潮的时候,海浪汹涌澎湃,滚滚而来,一朵朵浪花美丽极了。我们欢呼着跑向大海,脚下踩着柔软的沙子,尽情玩耍。我喜欢大海,不仅有波涛汹涌的海浪,还有金黄金黄的沙滩,让我流连忘返。
第二天,我们乘轮船到了塘屿岛,继续坐着三轮车来到了我们的住地,随后我们跟着导游的步伐来到一个更加汹猛的大海。
我们跑到海边,玩起了沙子,堆积了一个小沙堡和一个大沙堡,这时一个浪打了过来,小沙堡消失得无影无踪,大沙堡被打得七零八落。我们继续堆小沙堡,特地挖了两个坑,突然又一个浪花打了过来,沙坑一下子被沙子填满了,我们惊叫着,一次又一次重来。后来,我们到另外一个海边的石滩上抓螃蟹,卷上库脚,光着脚丫,小心翼翼地翻着礁石,突然看到一个小巧灵活的小螃蟹,慌里慌张地跑来跑去,最终还是被我抓住了。我还抓了好几个寄居蟹,它身上背着一个大大的壳,一动它,整个身子就缩进壳里。
美丽的大海,不禁神秘莫测,还能让你开心无比,忘却烦恼。