花的美丽作文
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”读完这首诗,相信你们定知道诗中描写的是哪种植物吧?对,它就是菊花。在秋天来临之际,其他的花儿都陆续凋谢、枯萎了,唯有菊花,不畏风霜,傲然挺立,为萧萧的秋天带来无限生机。
为了进步感受菊花的美,星期天我迫不及待地来到公园。刚走进公园,便闻到菊花淡淡的香气,放眼看,许多菊花顺着公园的小路字排开,好像正在列队欢迎我们的到来。公园的广场上,各式的菊花已经汇聚成了菊花的海洋。它们以各种姿态默默地装扮着大自然。
菊花是美丽的。它们红的似火,黄的赛金,白的如雪……让人感觉像是走进了五彩缤纷的世界。菊花是千姿百态的。你看,它们有的含苞欲放,像个害羞的小女孩,有的半开半合,只是伸展开几片花瓣,好奇地看着外面的世界;有的尽情绽放,像位婀娜多姿的舞蹈演员。
菊花品种繁多,有万寿菊,有塔菊、有悬崖菊,还有波斯菊……各种各样的菊花都在秋天来到我们身边。
我爱菊花,因为我喜爱它那阳光迷人的色彩;我爱菊花,因为我喜爱它开放时的婀娜多姿;我爱菊花,因为我喜爱它那坚忍不拔的精神;我爱菊花,因为我喜爱它那充沛的生命力。