美丽的作文
人们常说“上有天堂,下有苏杭。”说的是杭州的美,不过杭州的西湖更美,美得像一幅画。
春天,柳树抽出新的绿芽,一个个绿芽就像小小的毛球。长长的柳枝就像长长的辫子,在风中飘飘摇摇。
雨过后,夏天的荷花格外美丽,荷叶上的雨露就像一面面小镜子,小青蛙却把它当做舞台上的彩灯。小鱼看到那粉红色的花朵都以为是穿着粉裙的小姑娘呢!
秋天,地上的黄落叶就像是一条黄色的地毯。晚上,我们踩着黄地毯来看月亮,那月亮弯弯的就像一艘小船。美丽的菊花在风中翩翩起舞,似乎在告诉我们:“快来看看我,我很美的!”
西湖的冬天也很美,道路旁的梅花也很美丽,好像在说:“快来看看西湖!”
西湖一年四季都很美。