美丽的承诺作文
时间早已模糊,诺言却那么真切,恰如年年岁岁只相似的你。
“我想与你分享生活的快乐与忧愁,行吗?”我对着天空发问。你把温柔的月光洒下,轻轻回答:“好啊。”
从此,我的生活在你的承诺上流淌。
独立风中人自愁,夜阑人静,欲语还休。
人生似乎就是不如意事的集合,常常就会有矛盾,常常就会有烦恼。
忘记了自己就那样忧伤的看着你多少回,更记不住自己在夜晚的呢喃,只知道那时你只是洒下幽蓝的光,在地面流淌,好像——打湿了土地。
千年来不知多少人在月下倾诉,是李白杜甫,是苏轼陆游,他们怀着家国忧思怀着离愁别恨,用那瑰丽的文字向你吐尽衷肠。他们得到的,不也是那片月光吗?而我,用最简单的话语,那样苍白和你交谈,我得到的却绝不少于他们。
只是一个“好啊”,或者说只是一束月华,你就默默接纳了我千百次的忧伤,分担了我所遇到的不顺遂。谢谢,我的月。
一点乐事藏不住,与君同笑,管甚星疏。
人生当然不会只有忧愁,也会有欢愉。那些愉悦能和谁说呢?实际上,只有你,对我许下承诺的月,在星子都睡了的夜晚,仍旧静静聆听一个少年的琐碎乐事。
星光只是黯淡,灯光也显散乱。在抛却了时间的空间中,一条光带自空中流下,联结了天人。这边的人仿佛在自语,那头的月又好像在以浅浅的微笑回应。
没人会知道那个空间里,正上映着一幕剧。剧情很简单,那是一个少年和一颗古老又年轻的明珠共同坚守着他们的诺言,不愿有任何改变。
此时,不知那诺言许下了多少天,但我的生活确乎是在那承诺上流淌。因为我的心灵原野常常响起这样的对话:
“我想与你分享生活的快乐与忧愁,行吗?”
“好啊。”