美丽公园作文
早上,李老师带我们去墨池公园玩。
一走进公园大门,就会看到一个小池塘。池塘里的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。池塘中央有一个喷泉,如果从上往下看,喷出的水就像一朵白花。真漂亮啊!
再走几步,几十棵银杏树出现在你的眼帘。树上的叶子可真多、真黄啊。一簇一簇的,美丽极了。有的叶子长在枝头好像一只小手,正在向我们打招呼:“你好呀!见到你真高兴!”犹如一个害羞的姑娘。
再往里面走,就是——墨池。李老师告诉我们:“墨池其实和大书法家王羲之有关哦!他洗笔洗墨都在这呢!当然,现在里面也可以养鱼了。”大家一听,急忙凑上前去。哇!有红的,黄的,黑的小鱼!正当我发呆的时候,一些人突然大喊:“看!鱼!”我连忙回过神来,只见一只黑色的小鱼跃出水面,再“扑通”一下翻了个跟头,我们齐声喝彩。“再翻!再翻一个!”可小鱼却偏偏和我们做对,沉到水里去了。过了一会儿,它又浮出来,吐了几个小泡泡……
“哇!那棵树竟然长在池壁上!”一个声音传来。我惊讶极了,树怎么能长在池壁上?我紧紧盯着墨池的池壁,那棵树确确实实长在那儿。那些树干就像许多双小手,紧紧地抓着池壁。有些树根都伸进了水里,还有些都钻进石头缝里了。
墨池公园太美丽了,景色多得数不过来,希望你们有机会去细细欣赏。