美丽公园作文
星期天天气晴朗,万里无云我做完了一天的功课,叫了几个小伙伴一起去风景如画的北海公园玩。听说那的景色特美!
来到公园,放眼望去只见湖中央有一座小岛。岛上最显眼的是那高大无比的白塔,就像一个巨人在守卫着北海公园。岛上的树木葱绿葱绿的,一眼望去也没看到它的尽头。再看旁边的凉亭、宫殿在树木中半藏半露,像在跟我们玩躲猫猫的游戏。
最吸引人的是北海了。湖水清澈见底静时就像一面巨大的镜子;起风时湖面泛起一圈圈涟漪,太阳光洒在湖面上闪闪发光,就像天上的仙女把金子洒在了上面。湖面上倒映着美丽的白塔、蓝天白云和绿树红墙,可美了!
“快看,那有小船!”一个同学大声喊道。大家登上小船,开心的开始划船了。我们有的唱歌,有的讲笑话,有的讲故事……玩着玩着就忘记了划船。小船儿随风飘荡,飘到了荷花池中,有一些荷花已经盛开了,像一个舞台,蜻蜓停在荷花上像一个舞者,荷叶像一柄大伞,实在太美了!
夕阳西下,我们依依不舍得离开了北海公园,并约好了下次再来。