我去过壮观的长城,华丽的故宫,历史悠久的颐和园等等。但我最常去的就是公园。现在跟我一起去看看吧!
一踏进公园的大门,首先映入眼帘的是一个漂亮的大花坛,花坛里的花千姿百态,有的是花骨朵,饱胀的好像要裂开似的,有的才展开两三片花瓣,还有的全展开了,花枝招展。它们的颜色也不同,红的似火,粉的如霞,白的似雪,黄的赛金。真是五彩缤纷呀!因此,还引来了蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,你瞧!那儿有几只蝴蝶在嬉戏呢。
再往前走,就看见一片大湖,阳光照得水面波光粼粼,好像撒了无数碎银一样。湖水真清呀,清的仿佛能看见湖底,清的都能看清楚湖面的倒影。湖水绿得就像一块无瑕的翡翠,静得就像一面镜子。柳树姑娘在岸边梳洗着自己的头发,小鸟们在柳树姑娘的树枝上一边唱歌一边跳舞。
你看,前面的假山形状各异,有的像一只长寿的老乌龟,有的像一只呼呼大睡的老虎,还有的像一只开屏的孔雀。假山的后面是瀑布,瀑布溅起的水花好像一颗颗珍珠,这让我想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
怎么样?这个公园漂亮吗?想来就快点吧!我随时都欢迎你哟!