美丽的荷塘作文
乡下姥姥家门前有块水田,被勤劳的农民改造成了荷塘。池水清凉,倒映蓝天白云。偶尔有几片枯萎的荷叶漂浮在清澈的水面上,随着水流不断旋转,从池塘的一边飘到另一边。真的很有意思!
目前是夏天,池塘里的荷花争艳。粉白色的荷花从荷叶下浮现,就像一群婀娜多姿的少女在散步。吸引了很多少男少女在这里观看拍照。仔细看:有些荷花花瓣全部展开,呈桃红色,一片片洁白如玉。一朵小黄莲慢慢地在花瓣中伸出,像苏醒的婴儿;有的只是铺两三片花瓣;其他的都在萌芽状态。有几朵没开的花和骨头,看起来好像要胀破了。它们站在细长的绿色茎干上。从远处看,他们就像wWw里的窈窕淑女。!
荷花虽美,但荷叶不精。俗话说好花有绿叶相伴。池塘里的荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。早晚小青蛙会蹲在上面,仿佛在欣赏大自然的美。荷叶虽不像荷花那样受到古今中外许多学者的推崇,但却默默无闻地为荷花出力,从不计较名利,从不索取报酬。
一阵微风过后,荷花左右摇摆,仿佛在婀娜端庄的荷叶间跳着美妙的芭蕾舞,让人心旷神怡。荷叶下,有放松的鱼儿欢快地游动着,不时吐出一串水泡,偶尔跃出水面。再加上几只绿粉色的蜻蜓飞过荷塘,很悠闲!整个荷塘就像一幅素雅的中国画。
啊!荷塘,你真美,我爱你!