美丽的荷塘作文
我家在一个小乡村,附近有一方美丽的荷塘。
春天的清晨,荷塘边长满了青青的小草,像是刚从梦中醒来,一个个探出小脑袋,好奇地打量这个世界。不知名的小野花在风中跳舞,用自己的节拍欢庆春天的到来。偶尔有一两只衔泥的燕子掠过水面,“唧唧”地叫着,在荷塘里投下它们优美的身影。春天的荷塘,是那样的温柔美丽。
夏天的午后,荷塘四周一片安静。只有蜻蜓蝴蝶和小蜜蜂们围着花儿们玩耍、嬉戏,知了在塘边的大树上不知疲倦地唱着歌。荷塘里,片片荷叶仿佛怕晒着了水底的小鱼小虾,纷纷撑起了自己碧绿的“阳伞”,给鱼虾们送去清凉。一朵朵淡粉的荷花像是害羞的小姑娘似的,用荷叶挡着自己的脸,悄悄地开放。我和小伙伴们总是相约来到荷塘边,有的伸手摘塘边的荷花使劲闻它的香味,有的则扯下一片荷叶顶在头上当作帽子,荷塘边留下我们快乐的笑声。
秋天的傍晚,荷塘的水面倒映着金灿灿的落日,晚霞在波光粼粼的水中不停地晃动着;秋雨绵绵,塘里的荷花荷叶已经枯萎了,有的落在了水面,雨打在荷叶上,奏出一首别样的曲子。“留得残荷听雨声”,我想诗中所说的景色就是如此吧。
冬夜的荷塘,结了一层厚厚的冰。天空飘起片片雪花,荷塘四周一片白雪皑皑。那是热心肠的冬婆婆为花草们盖了一层厚厚的棉被吧?一切都沉寂着,安睡过一冬的荷塘,来年又会是怎样的美丽呢?我期待着……
哦!多么美的荷塘,多么迷人的荷塘!