美丽的荷塘作文
星期日,我去荷塘看荷,听说那里的荷花池里有许多可爱的小鱼。
天气晴朗,刚好这是假期的最后一天,正好可完成我想去荷花池的愿望。
空中有成群结队的雁群掠过,预示着盛夏即将过去,秋天即将到来。从荷塘边望去,由远及近,全都是铺满了绿油油的一片,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,中间冒出来粉嫩嫩的荷花,有的全开了露出嫩绿的小莲蓬,有的才开出两三片花瓣,从远处看去都娇艳美丽,倒映在水中也很美。
荷塘里也有自己的小世界,看蜻蜓每次点一下水,就会有一个卵落下,青蛙在荷叶上唱歌,还在荷叶下游泳,我都能想到青蛙水下欢畅游水的样子。为了验证有没有鱼,我把一块儿小饵食扔进了水中,不一会儿下面聚集了一大群鱼儿,吃完了食物,它们一会儿往东游,一会儿往西游,看到这个情景我想到了:“鱼戏莲叶间”的情趣。有些调皮的孩子在玩水,有的撑着船在采莲蓬,摘莲子,原来这就是“小娃撑小船偷采莲藕”的乐趣。
我喜欢美丽的荷花池。