我的表妹作文
她,红红的脸蛋,浓眉大眼,又有一张能说会道的小嘴。她,幽默风趣,活泼好动,脑瓜子特灵,鬼点子还特多,人称“机灵鬼”。这就是我的表妹—张悦宁。
我的表妹,像男孩儿一样调皮,整天爱捉弄人。在她家周围的邻居,要是提起她的大名,可真是如雷贯耳;与她接触过的人,无不对她喜爱有加,却又退避三舍。
有一次,我到表妹家去玩,刚走到门口,便见她用一根竹竿挑着一串鞭炮,追着小猫玩。她看见我来了,眼珠骨碌一转,急忙跑到屋里,把门关上,我大声地说:“你在搞什么鬼,快开门。”
她却说:“等一会儿,就一会儿嘛!”等了几分钟后,我有些不耐烦了,说:“再不开,我可要撞进去了,你别太小看你表哥了。”于是,我用力地撞过去。"OR里啪啦……”一把把凳子也随声撞翻了。
我由于用力过猛,扑倒在凳子上,来了个四脚朝天,磕得我的门牙直疼。原来门压根儿就没锁,她是用激将法来骗我,真可恶!咦,人呢,对,在她的房间里!我迫不及待地推开她的房门。“哗……”一盆水从天而降,把我全身浇了个透,原来表妹把装着水的盆放在门顶上。我火冒三丈,表妹却趁我不注意,边溜边扮鬼脸说:“今天天热,给你洗个澡。”
瞧瞧,她可真是个名副其实的“机灵鬼”呀!