我的表妹作文
俗话讲“只许州官放火,不许百姓点灯。”可在我的暑假生活里,缺上演了一场“只许表妹放火,不许表姐点灯。”的闹剧。
我的表妹两岁了,红扑扑的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛,机灵的转动,十分惹人喜欢。
记得暑假中的一天,我正兴致勃勃地折纸中。突然,一只白白胖胖的小手出现在我的眼前,我顺着手臂看去,表妹文文踮着脚,抓着桌角,伸着手说:“要,要,要。”见她这样,我赶紧拿了一只不久前折好的千纸鹤给她:“拿好了,去玩吧。”我摸了摸文文的头,而她呢?三下五除二把千纸鹤全撕了,这还不算完,文文接着把撕碎了的千纸鹤纸朝我身上一扔。我的火气有点升高了,可转念又一想:文文小,不懂事,忍忍吧。就在这时,她又准备去拿一朵折好的百合花,我急忙拿起对文文讲:“想要吗?”“要。”“那,不许再撕了好不好?”我指着她的小鼻子。“好。”文文张开双手想要拿,“好。”我给了文文。文文不管三七二十一,把之前的话当成了耳旁风,左耳进右耳出,又把百合花给撕了。这下子可把我的脾气全惹上来了,气冲冲地我扬起了巴掌,可她到好,嚎啕大哭了起来,我左一句右一句地安慰着,可依然哭声不止。直到外婆前来:“安吉啊,你说你,都长这么大了,还跟文文叫什么劲啊,她还小呢,而且不就几张纸而已。”我刚被外婆责备后,文文的哭上戛然而止……。
这天,表妹文文吵着闹着要玩雪片花,我便帮她把盒子打开了,和她一起玩。我刚刚拼好一个花环缺被她拆了,还把一整桶雪花片倒在我头上。我正想打她,又想,不能打,不能打,免得过会“小姐”又要一展绝技了。我跑回房间:“我累了,睡一会儿。”
哎。这就是我顽皮的表妹文文。