表妹优秀作文
在我的书桌里珍藏着一朵已经枯萎的牡丹花。送我这朵花的人,是我的一个远方的表妹,名叫任秀芳前年,放暑假,我到姥姥家玩,恰好她也放了假,于是我们俩便形影不离,胜似亲姐妹。一天傍晚,我和表妹从二婶家回来,看见晓红家院子里枣树上那馋人的枣子,我便要她打些回家吃。我见她没作声,就继续求她。只见她眨了眨眼睛,说:“晓红她妈妈病了,爸爸准备卖掉枣子,买药给她爸爸治病,咱要是偷了心里也不舒坦啊!”她答应到集上买些带回家。虽说自知理亏,但我心里却任性的坚持着,骂她“乡巴佬”。表妹惊讶的看着我,眼里充满了泪水,饱含着满腹的委屈,瞪了我一眼,捂着脸跑了。
自此,她就不跟我玩了,我别提有多难受了!姥姥告诉我明天就送我回家时,我真恨自己的任性和执着伤害了表妹。
我要走了,亲朋好友都来为我送行。我怀着最后一线希望在人群里找了一遍,就是没有找到表妹,我多么难过啊!
正当我准备走时,表妹急匆匆的跑来,我激动得热泪满眶。这是她突然塞给我一包枣,还没等我开口,她又送我一只花,是一个红彤彤的牡丹花,说这是她亲自给我摘的,给我留个纪念。我郑重地接受了,我觉的我拿的不仅仅是一朵花,而是一个农村姑娘对我的一片真正的友谊。这朵花像一根箭把两颗纯真的心连在一起。我便永远珍藏表妹的赠物,珍视这份情谊。