表妹优秀作文
圆,乌黑发亮,睫毛又长又弯像个洋娃娃,很可爱。
但是这么可爱的小表妹,我却对她又爱又恨,因为她实在是个“捣蛋鬼”。她每次来我家,一进门就冲进我的房间去翻我的玩具,不管适不适合她,她都要拨弄一番。
很多玩具经她一弄,不是缺胳膊就是少腿。我朝她瞪眼睛吓唬她,她不仅不怕,还拿小手来打我,真是一个“小坏蛋”。
慢慢地,她对我的玩具没了兴趣,又开始来“研究”我的文具了。那可是我最喜欢的一套水彩笔,从笔盒到笔都是我和妈妈精心挑选的。
小表妹似乎也发现了它的好,看我拿它们画画,她也要拿,我不肯给,她就哭闹撒泼。我干脆把笔盒一锁,一走了之。结果等我再回来时,发现笔扔得到处都是。
真不知道这个“小坏蛋”是怎么把它弄开的。我一边心疼地去捡,一边气愤地想要揍她,可看见她满手满脸的水彩颜料,弄得像个小脏猪,我真是哭笑不得。
小表妹的顽劣事可不只这一两件,几乎和我有关的所有事她都要掺和。看见我和大表妹打板球,她就在我们中间跑来跑去。我们常常是又要顾着上面的球,又要顾着下面的小表妹,根本没法打,真是太烦了。
我向妈妈抱怨,不想让小表妹再来我家。妈妈听了我的抱怨,笑着说:“其实你小时候也是这样调皮捣蛋,好奇和探索是孩子的天性,只是他们能力有限才会总是把事情搞砸。你可以耐心一点,帮助她,教她怎么做。”
我哪有时间教她,不过听了妈妈的话我还是觉得有点道理的,那我就原谅这个“小调皮”吧!