表妹作文
我有一个“霸道”的表妹,很让人头痛,可是后来却让奶奶很开心,这是为什么呢?
星期天,姑姑带着小表妹来我家,表妹今年四岁了,正在上幼儿园,长得眉清目秀,漂亮极了。她一来,家里就变得热闹起来,全家人都围着她转,她简直成了小天使。
小表妹很聪明,小嘴能说会道,她已经会背很多诗了,而且会唱会跳,还会画画。小表妹什么都好,就是有一点,看见什么好吃的就要吃,还不愿意和别人分享。
记得有一次,姑姑带她来我家玩,正逢家里炖鸡肉,一碗热气腾腾的鸡肉端上来,那馋人的香味扑鼻而来。表妹一见,乐的手舞足蹈,连忙把一大碗鸡肉往嘴里送,一边还用手护着,生怕别人来抢。我刚把筷子伸过去,她立刻用筷子挡住,嘟嘟着嘴说:“不给你吃。”看着那贪婪的样子,真是又可气又可笑。这时奶奶讲话了:“我们家小璐什么时候成小皇帝了?”姑姑听了若有所思,就抱她下来,说:“妈妈给你讲小皇帝的故事……”
一个月过去了,这天,小表妹又来到了我家,她很有礼貌的叫了我一声“姐姐”,然后从姑姑的皮包里掏出了三个橘子,放在桌子上,比呀比,拿出了一个送给了我,又给了奶奶一个,最后自己拿了个最小的。
看着表妹的一举一动,我惊讶的不敢相信,小表妹学会了“孔融让梨”,姑姑早已乐的合不拢嘴了。奶奶也笑的眼睛眯成了一条线,笑的那么舒心,那么心满意足!这就是我感兴趣的人——可爱的小表妹。