表妹作文
呵呵!一想起我那可爱的表妹,就让我想捏一把她那胖胖的小脸蛋,你可别小我幼稚哦!等到你看到她了以后,也会这样子哦!呵呵!她可爱极了!可是她有一个十分不好的习惯,那就是她在写作业的时候喜欢边看电视边写作业,因为这个坏习惯,她的成绩不断下降,任何人都那她没有办法!
有一次,我去我表妹家玩,看见她在写作业,我就没有去打扰她,我心中突然有一个疑问:咦?为什么表妹今天写作业的时候没有看电视呢?她今天怎么这么乖啊?我本来是不想打扰她的,可是心中不停的想着这个问题,于是,我走到表妹跟前问道:“妹妹,你今天怎么这么乖的啊!写作业时竟然不看电视拉!”表妹抬起头来看了我一眼,一会儿又看着作业写去了!我见表妹不想理我也就没有问她了。这时,表妹的妈妈走了过来,我就想:既然表妹不理我,我去问问她妈妈不就知道了吗!嘻嘻!于是,我问她妈妈,原来前几天表妹的老师请表妹的妈妈去了一趟学校,被老师说了一顿,回来仔细想了想,老师的话还真的有些道理,这个坏习惯会影响她一生的,于是,她妈妈要她不要再边写作业边看电视了,还跟表妹讲了一些道理,表妹的本性并不坏,所以从那以后她再也没有边写作业边看电视了!
妈妈说的话让她受益匪浅。从此,他的成绩不断上升,老师也越来越喜欢她了,还经常表扬她呢!