妹妹的作文
我有一个妹妹,她刚七个多月,圆圆的脸蛋胖嘟嘟红彤彤的,摸起来又光又滑,在阳光下,脸上的绒毛闪着淡金色。眼睛又大又亮,但笑起来时又比月牙还弯。嘴不小,不笑还行,一笑都咧到耳朵根了,不过这样搭配起来很可爱,看她可爱的样子,我忍不住想抱抱她。
她非常“严肃”,只有出了门才开心,“哈哈——啊——哈”清脆的笑声传遍小区,有时候笑的口水都掉下来了,弄得妈妈的衣服都粘乎乎的。
她不仅笑的这么欢,哭起来也是无人能比,别人家的孩子是躺着哭,她却是爬着哭。晚上,我和妈妈正聊天,突然,“哇——”的一声,妹妹醒了。只见她委屈的爬着,满脸眼泪,那“银丝”一直垂到嘴里,一个劲儿的使劲把鼻涕往床上抹。妈妈赶紧抱起已经哭得撕心裂肺的妹妹,可她还不罢休,一边施展“狮吼功”,一边施展“降龙十八脚”。最终,在妈妈的怀抱里,哇——-哇—的声音渐渐小了下去。
这就是我的妹妹,她爱笑,爱哭,她给我们的生活添加了很多快乐,我爱我的妹妹。