妹妹的作文
我的妹妹今年六岁了,叫王晓雅,她那又黑又浓的眉毛下,一双充满智慧的眼睛,一个挺拔的鼻梁,一张能说会道的樱桃小嘴,可爱极了。
晓雅上一年级,她有五大优点,一是:“诲人不倦”,她是班上的三好生,她把班里学习成绩不好的同学都“包”了,帮助他们把成绩提高,他们可佩服她呢!
二是:“认真小姐”。有一次,我写完作业让爸爸给我检查,爸爸让我先检查,我却说:“你先检查嘛!”爸爸不理我。晓雅拿起我的作业本认真地看着,不一会儿,晓雅咯咯咯的笑了起来,她指了指我的作业本,然后把作业本给了我,我一看,我把“娲”写成了“锅”。
三是:“小帮手”晓雅不管是在家还是在学校都是一个“小帮手”。同学打扫不完教室,她帮忙打扫;妈妈忙着做饭洗不成锅,她帮忙洗;爸爸忙着上班擦不成鞋,她帮忙擦;姐姐忙着上学(高二)没时间整理书,她帮忙整理……
四是:“提示牌”。妈妈吃药得她提醒;爸爸休息得她提醒;姐姐练书法得她提醒;我练钢琴得她提醒;弟弟练象棋得她提醒……她好像是我们的“提示牌”,天天提示我们做这做那的。
五是:“开心果”。晓雅性格开朗特别会安慰人,小弟弟、小妹妹只要她安慰马上就开心起来了。
这就是我的妹妹——王晓雅!