表妹作文
我家有一位非常调皮的表妹,她的性格虽然天真可爱,但是总喜欢惹是生非。
她个子矮矮的,扎着两根马尾辫,身材特别瘦,玩耍时一晃一晃的,仿佛一只燕子在飞舞;她那苹果似的脸庞上嵌着一双炯炯有神的眼睛;尤为突出的是那张樱桃小嘴,嘴角微微翘起。
暑假里,表妹来我家时,她非常调皮,一进来,就带着“邪恶”的表情,开始翻我的抽屉,像是在找什么她需要的东西?翻着翻着,突然她的动作停了下来。从抽屉里拿出几个零散的,五颜六色的气球,快速从桌子上的牙签罐里抽了几根牙签,跑向卫生间的水池,猛的打开水龙头,把气球口对着水龙头口灌水,气球逐渐的变大,似乎要炸掉了,于是妹妹马上拿起牙签往气球上扎去,气球被扎了无数个小洞,水就像瀑布一样地飞溅起来,刚开始,妹妹的表情是很开心的,她认为自己新发明的玩物得到大人的表扬,结果她忘记关水龙头了,把卫生间的地面搞得像小溪一样。
此时,闯祸的妹妹紧张得额头直冒汗,躲在卫生间不敢出来。过了一会儿,突然卫生间门被打开了,妹妹低着头,缓缓地走出来,轻声地说:“哥哥……哥哥,我闯祸了,你能帮帮我吗?”我摸摸她的头,对她说:“好的,妹妹!这次哥哥再帮你一次,以后做什么事情之前要和哥哥打声招呼,那样可以避免犯错的几率。”接着,我便拿着吸水拖把去卫生间,把地面的水吸干,用干毛巾重新擦了一遍又一遍。妹妹见状,开心的笑了,跑过来,给了我一个大大的拥抱。
这就是我调皮的妹妹,她虽然闯了祸,但是能虚心接受,及时改正。正所谓“知错能改,善莫大焉”,所以我还是很喜欢她。