写妹妹作文
小魔女”又来了
她是谁?那衣服,那可爱的小脸盘,这么眼熟。她,就是我的妹妹,别看她人小,却是一个十足的“小人精”,我总是偷偷地叫她“小魔女”。
昨天下午,我正在书房认真地做着作业。很庆幸,周围非常安静。可是,好景不长,一个惊天动地的声音打破了往常的寂静。
“姐姐,我来了。”一听这声音,我就知道准是那爱惹是生非的“小魔女”来了。
我双手抱头,趴在桌子上,抱怨地嘀咕:“天哪,早不来晚不来,偏偏我做作业的时候来光顾,这冤家来得也不用这么快吧!不是前天才刚刚来过吗?”
脚步声越来越近,越来越清晰……伴随着“咔嚓”一声,门开了,她发出了独有的海豚音:“姐姐。”
我轻轻“嗯”了一下,没理她,继续做作业……
“小魔女”蹑手蹑脚地走到我身边,看着我做作业,一副大师检查作业若有所思的样子。
果然,不出我所料,“小魔女”开始施展她的魔力了:“姐姐,作业是什么啊?”
“……”我被问得哑口无言。我怎么知道作业是什么啊?作业就是作业呗!
“为什么要做作业啊?”“小魔女”刨根问底,看来非把我激怒不可了。“做作业有什么好处啊?”“你们有多少作业?”“是不是要做到很晚?”“我妈妈说爱做作业的是好孩子,姐姐你是好孩子吗?”
她从嘴里冒出一连串问号来,我确确实实被她的魔力整治了,“全身无力”啊!
不过,耳朵灵敏的我听到她的最后一个问题,急忙点点头说:“是啊,姐姐是好孩子,你也是好孩子,所以你也要去做作业,你去姐姐卧室做好了,别打扰啊!拜拜。”
“不!”小魔女坚决反对,“我作业已经做好了,我要陪在姐姐身边。”
“唉,落花有意随流水,流水无心恋落花啊!”我无奈地喃喃道。
看,这就是我的妹妹,一个名副其实的“小魔女”,一个个性十足的“小人精”。我喜欢这样的妹妹,因为她的好问,使我明白了自己不懂的地方还有很多,以后还要多学习!