写妹妹的作文300字
暑假,妹妹一家来北京游玩,他们到了我的家里面,我连忙把他们接进家里。可妹妹一进家,就把我的房间翻了个底朝天,直到我把她拉出来,她才善罢干休。
别看妹妹只有五岁,鬼主意却不少。有一次,妈妈把一些我不用的数学书给妹妹用,把它们放在箱子上。第二天,妈妈在书房又看见了上次收拾的妹妹数学书,妈妈没想太多,把书放到了原来的地方。谁知到了下午,妈妈在书房又看见了这些书,这才起了疑心。就把妹妹叫到跟前,问:“数学书是不是你拿到这里来的?”妹妹挠挠头,一本正经地说:“不知道。”妈妈又问:“说实话,是不是你做的?”妹妹害怕了终于承认说:“数学不好,不学!”我劝她说:“数学很有意思!”说完,带她做了几个数学小游戏:指头加数猜拳、扑克牌打十点半,妹妹越玩越兴奋,最后兴奋地收下了数学书。
实在妹妹很可爱,就是人小,不懂事,相信她长大会越来越好。