可爱的妹妹作文600字
告诉你们,我家最近来了一条可爱的“小虫子”!她,就是我的妹妹——沈文萱。
贪吃虫
“好吃!好吃!”唉,萱萱一上饭桌,就狼吞虎咽地吃个不停。这时,妈妈把烧好的鱼端过来了,我迫不及待地夹起一块鱼肉,刚往嘴里送,萱萱就喊了声:“慢!”“干嘛呀!”“姐姐,你先别吃,很烫的,我帮你吹吹。”看着萱萱一脸的诚恳相,我笑的肚子都疼了。“好,谢谢了。”我边笑边说。谁知,萱萱夹起鱼肉,一口吞了下去。不幸的是,有一根鱼卡躲藏在鱼肉里,正好把萱萱卡着了。唉,都是贪吃惹的祸!
瞌睡虫
“起——床——啦!”我用尽全力在萱萱耳边吼道,但萱萱还纹丝不动,没办法,只能“牺牲”我的棉花糖了。“妹,起来吃棉花糖啦!”我大声喊道。“棉花糖!在哪儿!在哪儿?”萱萱一下子从床上“弹”了起来,用一双水灵灵的大眼睛兴奋地看着我。我拿出棉花糖,递给妹妹:“你不会忘记今天要去游乐场吧?”“呀!还真忘了,嘻嘻。”路上,萱萱竟然趴在车上睡着了!唉,我真服了她了。
调皮虫
今天是很不好的一天,因为萱萱又闯祸了!早晨,我好不容易叫醒妹妹,并热情的为她准备吃的、喝的、玩的。过了好长时间,我们终于来到了阿姨家,一进门,表弟便拉着我去他的房间研究玩具,而萱萱则去邻居家玩了。可不一会儿,邻居家的姐姐就找上门来了。她把心爱的小猫给我们看,“天哪!”我叫出了声,小猫的胡须不知被谁剪掉了。“谁剪的,我去找他算账。”“你妹妹。”姐姐话音刚落,只见萱萱蹦蹦跳跳的回来了,一进门,她便大声地嚷嚷:“哥哥,姐姐,我刚刚做了一件好事,我为咪咪剪胡子了!”我们顿时无语。“唉”表弟深深的叹了口气,“调皮的萱萱,真拿你没办法。”
妹妹的到来,给我的生活增加了许多麻烦,但同时也不失快乐,真是让人欢喜让人忧呀!我喜欢我的“虫”妹妹——沈文萱!