爱哭的妹妹作文
我们去五台山,到了服务区,姑父问妹妹:“乐乐,你喝不喝饮料?”大概姑父叫错很多次了,妹妹生气地说:“我叫‘源源’!一直把我的名字叫错,你还是不是我的爸爸?”说完眨眨眼,眼泪像断线的珍珠流了出来,接着,“哇”的一声,嚎啕大哭,吓了我一大跳。姑父向她说了一车皮道歉的话,保证再不叫错她的名字,她才止住哭声。
过了一会儿,源源叫姑父:“妈妈,你等我一下。”姑父说:“我是‘爸爸’,你怎么一直把我叫成‘妈妈’?”姑姑学着姑父的口气,又补充了一句:“你还是不是我的女儿?”这两句话逗得我们哈哈大笑。源源不服气地说:“我又没有老叫他‘妈妈’!”你瞧,她会挑理吧?