我的妹妹作文
一张肥嘟嘟的小脸蛋儿,两条细细弯弯的眉毛,凑成了那样活泼可爱的妹妹。
我的妹妹是个淘气包,她经常把家里的东西弄坏。我的铅笔上有像小狗咬过的牙印;水彩笔自从借给她以后,就没有一只涂的出颜色了;更生气的是,我的作业本经常被她当作绘画本,有的时候作业还会因为她锋利的“小爪子”而变得七零八碎……有一次,她还偷偷地把家里最大的一盆假花给拆了,那时候我还在写作业,忍不住瞟了她一眼,嘿!她又津津有味地重新把花插进去呢!妹妹把花儿插得七歪八扭的,自然又少不了妈妈的一顿数落。
妹妹不但调皮,而且贪玩。我在写作业的时候,她就嚷嚷着要荡秋千,常常因为贪玩忘记写家庭作业。有的时候她还拿我的笔,搭“金字塔”,可到头来,“金字塔”肯定是稳不住的,“扑通”一声满地都是笔,还有一些笔都掉到沙发底下去了,沙发下面乌漆嘛黑的,啥也看不见,几只好好的笔也就泡汤了,怎么也找不到。
戏精也非她莫属。早上,天刚刚亮,妹妹就像闹钟一样把我们全都吵醒了;让她写作业,她却又钻进被窝“冬眠”;让她一个人在家复习,从监控里看,只见一个熟悉的身影趴在沙发上津津有味地看着电视,还狼吞虎咽地吃着我最心爱的零食呢!
过年的时候,长辈们给我和妹妹给压岁钱,我把压岁钱礼貌地收下了,她不仅没收下,还是一声不吭地逃跑啦,回家的时候,她竟然把长辈给我的压岁钱全偷去了,自己还躲在墙角嬉皮笑脸地庆祝……哎——她就是改不了偷我东西的习惯。
有一次,爸爸妈妈带我们俩去小河里游泳,我们让她坐在石头上晒日光浴,可能是妹妹太想游泳了,一不小心把头栽进水里去了,我和妈妈赶紧提着她的脚把她拉回来。那时,她也喝饱水了,还成了一只落汤鸡,在这里,我要提醒大家游泳的时候一定要注意安全,不要像妹妹那样掉进水里了!
不过她也是有优点的。她和我一起起床,一起吃饭,一起睡觉,陪我度过了一天又一天,一季又一季,一年又一年……妹妹很明白“雪中送炭”:我生病的时候,她会很伤心,还会给我倒热水。睡觉的时候,妹妹还是有些胆小,把我抱的紧紧的,恨不得把我挤成肉饼。
在这里,我也要谢谢妹妹一直对我的陪伴,没有她家里也没那么热闹!