我的妹妹作文
我VS妹妹第一局
比赛项目:成语接龙
今天妹妹来到了我们家,妈妈又说让我带她玩,我问上小学二年级的妹妹想要玩什么游戏,她毫不犹豫的告诉我说她要玩成语接龙。当时我的心中那是一个得意呀,你们想一想我一个六年级的学生会输给一个二年级的学生吗,妹妹说:开始喽!她说:画蛇添足,我就说:足不出户,可谁知道她居然说:不行,姐姐赖皮,你说的成语我没有听过,所以不算!我一听就蒙了,这个小家伙怪不得要跟我玩成语接龙呢,原来早有预谋呀,可是没有办法她小呀,必须得让着她,就答应了,她高兴的说:太棒了我赢了。我问她说:你为什么赢了?她说:姐姐我告诉你,我只认识一个成语就是画蛇添足!她说完就得意的笑了。我呢,就傻在那了。
比分:0:1
比赛感言:我:玲玲(妹妹的小名)她真的是太赖皮了,真狡猾呀,我哭着脸说!
玲玲:姐姐真是的,原先居然都得意的忘了定规则,哈哈哈......
我VS妹妹第二局
比赛项目:扳手腕
我输了第一局后,玲玲说:姐姐,上一局你输了,所以这一句的比赛项目得由我来规定,我决定要比扳手腕。我因为上了一次当,便说:你先说规则!她说:规则就是我们可以选人来帮我们比,而且得赢的人先选。说完他便将我爸爸拉了过来,让他代替她来比赛,我一下子就愣住了,可是就在这时哥哥他开门进来了,我跟他讲了比赛规则,他便一口答应了要帮我比赛,哈哈,哥哥不愧是哥哥呀,他帮我赢了一分。
比分:1:1
比
赛感言:我:哈哈哈,人上了一次当就得要学聪明,绝对不能在同一个地方摔两次。哈哈哈......
玲玲:姐姐也变狡猾了,哼,哥哥他帮姐姐都不帮我。哼......
我VS妹妹决胜局
比赛项目:跳远
玲玲说:上一局是由赢的人决定比赛项目,这一局就由输的人来定比赛项目和比赛规则,我决定这一局要比跳远,规则和上一局一样。她刚要往后说,我便说:赢的人可以先选。这次换到玲玲愣住了,我立马跑到哥哥身边说:我选哥哥!我的内心在不断的大笑,哈哈哈......这次轮到玲玲她没办法了,她只能选我爸爸了。我想这局的胜负已经不用讲你们大家也知道了吧。
比分:2:1
获胜者:我
比赛感言:我:哈哈哈,人偶尔狡猾一下下也蛮好玩的,看来跟我这个鬼精灵妹妹玩和比赛可是要靠智慧,我大获全胜了,哈哈哈......
玲玲:哼,姐姐真的是摔一次就学聪明了,唉,下次要想再赢她,就要想新的办法了,唉......