我的妹妹作文
国庆期间,我去上海看遗留的中国馆和沙特馆,也去看了看住在上海的表妹。今天就让我来隆重推出我表妹。表妹叫作蒋慕杨,一双大大的黑眼睛,溜溜滴滴地转着,细细的眉毛,淡淡的,好似一弯明月。塌塌的鼻子,好像一颗扁扁的小土豆,都快三岁了,头上却稀稀拉拉的一片“树林”。
一张大大的嘴一点儿也不老实,叽叽呱呱的,还很贪吃,可是这张小嘴却很甜,有一次,她对妈妈(舅妈)的同事说:“叔叔,以后我有钱了,我给你造一栋大大的别墅!”那叔叔乐了,抱起了妹妹问:“那给爸爸妈妈造什么呢?”“爸爸妈妈嘛,”她摆出了一副不屑的样子,“给他们造一栋破房子住就好了!”那叔叔更是乐得不行,拿了许多好吃的,大方地给了她。
妹妹很爱动,一次刚学来了“4”,就马上自豪地叫道“妈妈妈妈”舅妈闻声而来,“你看‘4’!”她摇摇摆摆地将一条腿横架在一条腿上,举起了双手,平放在身体两侧,舅妈看了,哭笑不得。还有一次,舅舅要出去办事,本想带妹妹出去玩玩,可是妹妹磨磨蹭蹭,舅舅等啊等,终于不耐烦了,说道:“讨厌死了,带你出去玩还这么麻烦!”本来妹妹正坐在沙发上穿袜子,一听这话,可恼了,她一下子拉长了脸,双腿乱踢,踢飞了小袜子,然后猛得站起来,不高兴地冲舅舅结结巴巴地大吼:“不去就不去,哪……哪里有跟你一起才……才能去玩!”说完,她猛地吸了一下鼻子,鼓起腮帮子。一甩头,把头埋在沙发里,“哦,生气了?”老舅逗乐般地说道,“哼!”妹妹回头白了他一眼,又生闷气去了。
八婆指数:★★★★★
妹妹可是一个十足的小八婆,什么鸡毛蒜皮的事儿也要管,一次,我在卫生间准备刷牙,突然,感到有人扯我的衣角,低头一看,是妹妹。她看了看我的牙刷突然对我说:“姐姐,你不可以用我的牙膏哦!不可以!”“啊!?”我额头划过一条黑线,“为什么?”我故意问道“这小孩不会这么小气吧!”我不爽地心想。突然,她吐出一句话,把我着实雷倒了,“妈妈说,如果大人用了小孩的牙膏,会生病而死的`……”一次洗完澡,我没有睡觉,在床上看书,没有穿袜子,妹妹看见了,突然眼前一亮,跑了过来,对我命令:“姐姐,快穿上袜子!”“我不要!”我并没有给她面子,可是我一眨眼,就发现她不见了踪影,定神一看,发现她正在我妈那儿有滋有味地告状……
“好客”指数★★★★★
要说“好客”谁也比不过我妹妹,每次有吃的“尝试”过了以后,就会“谦让”给我吃。有一次吃西瓜,她兴奋地抢了一块“啊呜”一口咬了下去,嚼了嚼,却发现味道自己并不喜欢,吞下了口中的,手中拿着西瓜,左右为难:丢了吧,肯定要被骂,吃了吧,自己又不喜欢。她沉思了一会儿看着手中的西瓜,突然将目光报向了我,直勾勾地盯着,让我毛骨悚然。过了一会儿,她突然快步向我走来,一下子将西瓜塞进我的手中,“姐姐,你吃!”她如释重负一般,一蹦一跳地跑走了,留下了呆若木鸡的我和咬了一口的西瓜……
哎,我的妹妹真是一个惹人喜欢惹人忧的小孩啊!