我的妹妹作文
她,长的不漂亮,一对小眼睛向老鼠眼睛一样,鼻子趴在脸上像睡着了一样,嘴巴常常撅着,都可以挂个瓢,更可恶的是她有一身恶习。身为她姐姐,我不想如此过分地批评她,可是……
她和我在同一所学校上学,每天早晨去奶奶家吃饭。其实奶奶每天起早为我们做饭,挺累的,可妹妹不但不体谅奶奶,反而总是让奶奶生气。她最喜欢的食物就是煮方便面,可是,方便面吃多了对身体和脑子都不好。可妹妹偏不,她说吃就吃,不给她做,她就不吃一点饭。奶奶只好随她的意了。从这一点,我看到了妹妹的任性。
新年的时候,表姐带我们去买糖果吃,我与妹妹一人一袋。我与妹妹分别将我们的糖果放到我们各自的小橱子里。那天,我刚从奶奶家回来,便看到妹妹在那里鬼鬼祟祟地翻腾我的橱子原来她想偷我的糖果,妹妹一心只想糖果,根本没有察觉到我就在她身后,我当时气得火冒三丈,说道:“宁宁,你在干什么?”妹妹突然转过头来,看她脸色苍白,结结巴巴地说:“姐姐……你衣服掉了……我帮你推推。”我更气愤了,真想揍她一顿,不过又下不了手,只好忍着不予理会。从这一点,我看到了妹妹的狡猾。
又一次,妹妹在窗台上站着用窗帘挡着自己与弟弟躲猫猫,突然,她跳了下来,只听“擦”的一声,窗帘掉了下来,妈妈看到了,便去处分妹妹,可妹妹仍不知悔改,反而和妈妈犟嘴。爸爸看到了,便问起此事,妈妈却说:“是博博(我的弟弟)弄掉的,他在窗台那里玩过。”我当时气不打一处来,弟弟只是个2岁小孩,根本不懂妈妈在说什么。从这一点,我看到了妹妹的不诚。
就在新年买糖果时,表姐多给我一块糖,妹妹眼里出现了闪光的东西,妹妹哭哭啼啼地回到屋里,锁上门,谁叫也不开,我见机不妙,急忙说“甜言蜜语”来哄妹妹,最后说给她2块糖,她才肯罢休。从这一点,我看到了妹妹的自私。
妹妹她贪玩,由于她怕爸爸的严厉,爸爸就是这样,对我们的学习非常严格。爸爸在家时,她就学习,爸爸不在,她便捣蛋,吃东西,欺负弟弟,与我打架。从这一点,我看到了妹妹的虚伪。
妹妹她从不了解别人对他的关心,就连我让她关灯她都不关,我每天领着她玩,难道这都比不上她为我付出一个动作吗?奶奶给我们做饭很累,妹妹却总是骂奶奶爷爷“老婆子,老头子”,连我看了都讨厌妹妹。从这一点,我看到了妹妹的不尊敬他人的恶习。
妹妹啊妹妹,收敛一下你的行为吧!我常常在心里偷偷地哭,都是因你而起,我希望你懂事,孝顺,大方,尊敬他人,做一个好孩子吧,这是姐姐对你真诚地祝福。