我的妹妹作文
“各位来宾大家好,现在有请王梦雨来为大家演唱一首‘日不落’!”用床垫铺成的“舞台”上,有两个人:哭笑不得的我和一个穿连衣裙的小女孩。她啊,就是我的“麻烦”妹妹——王梦雨了!
说起她来啊,可真是与众不同,用我的话来说吧“一个才6岁的小屁孩,怎么就这么有个性?”这可不是随便是哦说的。大家看看吧:她不喜欢和小朋友一起玩,整天玩我送她的芭比娃娃;她不喜欢喝牛奶果汁之类的乳品,只和那些可乐雪碧什么的汽水;她不喜欢看动画片,总是让我陪她看那些别小孩子称为“少儿不宜”的偶像剧;她不喜欢唱儿童歌曲,成天瞎哼哼那些最近十分流行的歌曲;她特别爱哭,就跟个水龙头似的,只要一“开闸”就哭个没完没了。碰上这么个麻烦的妹妹,那感觉真是......没的说了!
这不,昨天她又“爆发”了。本来,我们在院子里踢毽子,玩的好好的,可是后来,她见我老赢,就不怎么高兴了,说什么也不玩了。于是,她便到我的房间去“折磨”我的SD娃娃了,果然不出于我所料,“啪”的一声,我新买的`SD娃娃终于“不堪重负”,壮烈“牺牲”了!紧接着“哇”的一声,今天没开过的水龙头压抑了一天,终于又开闸了!我真是搞不明白,怎么我的SD娃娃坏了她还哭?要说哭,也应该是我吧!好了,不管三七二十一,我得费了两公斤唾沫,终于把水龙头关上了。
还有一次,好朋友来家里找我。突然之间,门“吱呀”一声开了,我定睛一看,是妹妹。好友
问:“梦雨,是谁欺负你了?跟我说,我们找他去!”“不是啦,是这个”,妹妹小小的手指指着手中一本薄薄的书,哭哭啼啼的说道:“海的女儿好可怜啊!”“梦雨”,一直保持沉默的我出了声“那都是假的故事,它......”哇......还没容我说完,梦雨又“开闸”了。
前几天,我送她去幼儿园,幼儿园大门哪里坐着一个衣衫褴褛的老人有气无力的向人们乞讨。妹妹注视着她,水汪汪的大眼睛里面透着一种我读不懂的神情。她摸了摸口袋,但一无所获。过了好久,虽然她知道我不会给那个老人钱的,但还是慢慢的扭过头来,对我说:“姐姐,你能给他一些钱吗?他好可怜啊!我不知为什么,一向冷血的我竟然在那个用来乞讨的碗里丢了几元钱,也许,是被她眼睛里的那团光芒感动了吧!我不知道那时候我为什么会觉的她的眼睛里有光芒,可能那就是芭比眼睛里那块善良的七彩水晶透出的光芒吧!转眼间,妹妹蹦蹦跳跳地进入了校门......
“姐姐”,妹妹在一旁摇着我的手:“你想什么呢?‘日不落’唱完了,‘主持人’该报幕啦!”“啊?”我的思想,又被妹妹拉了回来。不过,只用了0.00001秒我就调整过来了,于是,刚才感动的神情又来了一个180度的大转弯,我继续登上“舞台”,继续哭笑不得的说:“下面有请王梦雨小朋友来为大家演唱一首‘波斯猫’。”
这就是我的妹妹,一个既麻烦又善良的小女孩。