我的妹妹作文
一双黑宝石般的大眼睛,一张小巧玲珑的小嘴巴加上其他精致的五官,构成了妹妹粉中带白的小脸。但是她有一个改不掉的坏毛病,那就是全家都怕的公主病!
妹妹苗苗常常以自我为中心,家里的每个人都得惯着她,在我脑海中,唯有一件事记忆犹新。
当时我上三年级,她读一年级。那天晚上,她们来我家吃晚饭。我上完课回家后,她正在沙发上看我最喜欢的漫画书,我并没有生气。因为今天早上爸爸跟我说过,他下班后会带给我一个大大的惊喜,我可不能在这个时候坏了好心情。“喀嚓――”大门打开了,我和苗苗同时蹦下沙发,朝大门奔去。
“爸爸好!”“舅舅好!”我们虽然嘴巴上打着招呼,但眼睛都不约而同地盯着那双背在身后的手,是什么礼物呢?我既高兴又激动,不禁跺了跺脚。“将将将!”爸爸把手拿出来,哇!是班级里最火的游戏卡牌!每天一回家我都会跟爸爸讲,在学校里他们是怎么玩的,我多么想玩,真没想到他竟然会买给我!我有些感动。“哇!这是什么?是给我的吗?谢谢舅舅!”苗苗一把夺去爸爸手中的卡牌,二话不说的拆开来。“不是哟,这个是给姐姐的。”爸爸连忙尴尬的解释。“那姐姐,你可以给我吗?”她可怜巴巴的看着我。“不可以。不过我能借你。”我知道它迟早是我的,借她看一下也无防。此时,她已经把外包装拆开了。“给我,我给你解释一下。”我想抻手去拿,她握的更紧了,“好吧,我口头解释一下怎么玩”
“那,开始吧。”虽然对手是苗苗,但我依旧很紧张很高兴。一开始我考虑到了她的坏毛病,稍稍有点退让,但到后来,我越玩越好玩,好胜心渐渐变强,我们的差距也越来越大,胜负越发明显。我沉浸在自己的欢乐世界中,丝毫没有注意到苗苗难看的脸色。“啪!”她直接伸手抢我手中的卡牌,我先是惊讶,感到莫明其妙,不过,我马上明白了:她的老毛病又犯了!我死死握住手中的卡牌,不想让她破坏这一场游戏,想好好的进行到底,完美收尾。她意识到比力气肯定是我厉害,便放弃了挣扎。可我没料到的是――她竟然把手中的卡牌用力撕碎,撒向空中。“啊!”我尖叫,空中飞舞的碎片,就像我内心滴洒的血。你有什么权力破坏我的东西?你有什么权力撕碎爸爸的一片心!我热腾腾的泪珠顺着脸颊流下。
她不甘势弱,也学我吼叫,但那是没有任何感情的。我们的叫声引来了家长的注意,爸爸看见地上撕碎的卡片,对我说:“回头再给你买一个吧。”明明是她弄坏的,你又为什么要赔我一个?她这种无理取闹的性格,真是让人无法接受!
她犯下的“罪行”可不仅仅是四五件,由小到大至少也有近300件,骗人、推卸责任、骂老人、不务正业、恶意犯错,昨天她来我家,无理由骂人,故意乱扔东西,还损坏了好朋友送我的自动笔!价钱先不说,至少这份情谊是受损了。
她,我的妹妹,目前就是这个性格,真希望她三天内能够改掉这个坏毛病,成为大家都喜欢的小可爱吧!