我的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,她有着一双水灵灵的大眼睛和洋娃娃似的弯弯的眼睫毛,还有一个圆圆的小脑袋。她很聪明,也很讨人喜欢,但有时也会语出惊人。不过嘛,大家总说“童言无忌",自然也就不会和她斤斤计较。
记得有一次,妈妈带我们去参加一个婚宴。作为小花童的妹妹那天打扮的十分好看——原本白皙的皮肤已经不需要粉底的修饰,浅浅的腮红更加烘托出了小女孩的天真无邪,再加上她那忽闪忽闪的大眼睛和只扎了一个小啾啾的发型,更加凸显了她的可爱。周围的人羡慕地看着我的妈妈抱着她穿过人群,走到早就规定好的位置上准备开席。
坐在我边上的一个卷头发的年轻阿姨轻轻地拍了拍我的肩,用温柔的语气的问道:"小朋友,那个穿粉红色裙子的小妹妹是你的妹妹吧?"我自豪地拍了拍胸脯,高昂着头说:“当然了,我的妹妹是世界上最可爱的小孩!”阿姨捂着嘴笑了笑说:“我也这么觉得,不过呀,她还有一个全世界最可爱的姐姐。”听了阿姨的话,我又有点害羞了,不过经过这一番对话我们逐渐熟络了起来,开始聊起了各种各样的话题。
正当我和那位阿姨聊得起兴的时候,妈妈匆匆忙忙地抱着妹妹走了过来叮嘱我说:“丝丝,你先照顾一下妹妹,妈妈有点急事等一下就过来。"我连忙接过妹妹,说:“放心吧妈妈,正好小红阿姨也想抱抱妹妹呢。”妈妈看了看小红阿姨,笑了笑说:"小红那就麻烦你了。"小红阿姨笑着说:“怎么会呢,你的女儿很听话。”妈妈这才安心地离去。
小红阿姨抱着妹妹,轻声问道:“你叫什么名字呀,小朋友?”妹妹歪歪脑袋:“我叫婷婷。”阿姨微笑着:“真是和你的名字一样亭亭玉立呢!”妹妹似乎知道阿姨是在夸奖她,也想夸一夸阿姨:“阿姨,你长得好像水蜜桃啊。”阿姨顿时绽放了笑脸,开心地笑道:“婷婷的嘴巴真甜,那为什么这么觉得呢?”妹妹稍微犹豫了一下,然后用洪亮的声音回答道:“因为你全身都是毛啊!”我不禁呛到了自己,不停地咳嗽起来。而阿姨也十分尴尬,但是也没说什么,只是继续逗着妹妹聊其他的事情。
宴会结束后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈也忍不住笑了起来,她边笑边教育妹妹这么说是不礼貌的。妹妹也只是似懂非懂地点点头。这件事情之后,每次妈妈带她出去她都会小心翼翼地说出一些更骇人的话,不过大家都知道妹妹只是童言无忌,不必生气。
我有一个妹妹,她很可爱,又是虽然也会语出惊人,但是我永远都会喜欢着她。