我的妹妹作文
我有一个可爱的妹妹,今年六岁了,一双水灵灵的葡萄似的大眼睛,一张樱桃小嘴,再加上一头乌黑发亮的短发,可爱极了。
每当我完成家庭作业后,妹妹总是缠着我,让我和她一起玩各种游戏,每一次,她都玩得非常开心。
妹妹特别爱美,她喜欢穿粉红色的裙子,还爱在头上戴许多漂亮的发卡,总是让我们叫她“小公主”。你们说,我的小妹妹是不是特别爱“臭美”?
妹妹虽然年龄不大,却很懂事。那是一个夏日的中午,赤日炎炎,我热得难受,虽有困意,但翻来覆去难以入睡。便趁妹妹睡午觉时,悄悄地去商店买了一瓶可乐。回到家后,我急不可待地把可乐倒进杯子里。可乐不断浮出的气泡格外诱人。我端起杯子正要细细品尝,房门突然被打开了,妹妹伸出小脑袋紧紧地盯着我。我心里立刻泛起了嘀咕:如果告诉她我正在喝可乐,她一定要喝。不给她,那小馋猫,她一定不干。给了她,我不就少喝了吗!
“姐姐在喝药。”我故意咳了几声。
“苦吗?”她关切地问。
“苦,不信你尝尝?”我装出一副很痛苦的表情。
“不,不,不!”她急忙摆了摆手,之后便跑开了。
小样的,骗你还不是小菜一碟。我正在为我的机智得意的时候,妹妹又跑回来了,神秘地摊开小手,伸到我面前,原来是几块包装精美的奶糖。“姐姐,你先把药喝了,再把糖吃了就不苦了!”那奶糖是妹妹平时最喜欢吃的。我茫然地看着她,顿时感动、惭愧、内疚包围了我。妹妹是那么天真无邪,而我这个当姐姐的却比不上她幼小的心灵,我太自私了。
我赶紧拿了个杯子,给妹妹倒了满满的一杯,递给她,说:“都是姐姐不好,刚才是骗你的。这是可乐,甜的!”妹妹迟疑地端起杯子,喝了一小口,吧嗒着小嘴笑呵呵地说:“真是甜的,谢谢姐姐!”
之后,我俩开心地喝起来,甜甜的,爽爽的!夏日的燥热早已跑到九霄云外。在我成长的路上,有妹妹的陪伴,我的生活是那么充实,那样绚丽多彩!