我的妹妹作文
我有一个可爱又调皮的妹妹。她今年两岁了,名叫若语。小姨说不如叫“大智”。当时,我很纳闷:“为什么叫这个名字,‘大智’是个男孩名,不好听。”我小姨却笑着说:“大智若愚啊!”你们是不是觉得我妹妹的名字很容易记住啊?
有一天早上,我正睡得迷迷糊糊,忽然听到她叫我。我用力睁开眼睛,发现她正在床边盯着我呢!看到我醒来,她就凑到我脸上亲了一下。我一看表,竟然快8点了!我赶紧穿上衣服。妈妈让我哄小妹妹玩,她好去做饭。
妹妹看到前几天我和我朋友去游泳时买的游泳圈,就吵着要玩。没有办法,我只得把游泳圈拿过来给她当玩具。妹妹坐在游泳圈的一边,我坐在另一边。然后,我站起来,再落下,她就被弹起来了。由于我使劲过大,把她弹了出去,只听“呱唧”一声,妹妹就趴在地上,哇哇哭了起来。我赶紧把她抱起来,哄了哄,就不哭了。她还想弹我,但我比她重,她弹不动我。虽然如此,她还是玩得很开心。她调皮的样子经常逗得我哈哈大笑。
妹妹还喜欢听音乐。不管在什么地方,只要一听到音乐,她就会举起双手随着音乐翩翩起舞,有时候还会哼上几句,虽然我也听不懂她哼的是什么。她扭动身体的样子非常可爱。
这就是我的妹妹,一个调皮又可爱的妹妹!