我的妹妹作文
我有一个妹妹,她是一个天真可爱,无忧无虑,爱掉眼泪,爱生气的女孩儿。她有一头乌黑的头发、一双炯炯有神的眼睛、一个不大不小的鼻子和一个樱桃小嘴。她今年九岁了,她总想留长发,但是她不会扎,所以我妈妈就不允许她留长发,说要她会绑头发的时候再留。
记得有一次,她的头发长过了肩,妈妈看见啦,要我带她去剪,结果她死活不肯去,任性地说:“我不去,我不去,我要留长发。”妈妈就说:“如果你想不剪头发,那你就得学会绑头发,你看你天天不梳头发,头发都快成鸡窝啦。”我在一旁边收拾东西边看她们吵,因为我知道每次妹妹死活不肯去的时候,在妈妈的威逼利诱我肯定会去剪头发的,所以我就在她们吵的时候收拾东西,等她们吵完之后,妹妹也该去剪头了。虽然她每次剪完头发都会跑回房间里哭一场,但是她哭完过后就会自觉走出来看电视,这是让我很无语的一点。
还有她生气的时候,像一只炸毛的小猫,你碰她一下她就会打你一下。另外她的手指甲特别尖,用力一滑就出皮了,每次我跟她打架,手里伤都特别多,都是被她划伤的,弄得我每次打架都是先弄住她的手。还有特别让我想打人的一点,她居然还咬人,打架的时候一张口就咬过来,我都特别想打她,你说她打架就打架,咋还咬人呢?每次看到她想咬我,我气的就想打她,她不是属兔的吗?怎么比我是属狗还能咬呢!我就特别怀疑这一点。另外她要是打不过我,她就去告状,虽然每次都会被我爸妈认为是她先动手的。
真不知道有这么一个妹妹是幸还是不幸呢?我时常在想这一个问题!
唉,不管啦,凡事都有两面性,先过好眼下的生活吧。