淘气的妹妹作文
我有一个妹妹,她的小脸圆嘟嘟的,无论谁看了,都忍不住要去摸一下。她也很阳光,做了任何坏事,都是一脸天真的表情。所以大家给她取名:阳阳。那是去年春节时,哥哥带着阳阳来我们家过春节。晚上吃饭时,阳阳耐不住性子,吃饱了就从哥哥怀里跳了出来。妈妈对我说:“抱着阳阳看电视这个光荣的任务就交给你啦!不过千万不要让她吃零食,最近她上火。”我把头一扬,两手叉腰,自信得说:“没问题!”说完,我跑到电视机前,一把将正准备偷吃饼干的阳阳拽到面前,然后小心翼翼的抱起她,可谁知阳阳拼命往后拽我,还带着哭腔喊:“姑姑坏,我要饼干!”我连哄带骗地说:“阳阳乖,待会儿让你吃。”阳阳好像想了一下,才犹豫地说:“嗯。”哦,终于制服她了。我叹了口气,觉得一会儿她看电视时就会忘了,可我刚把她抱到我的腿上,她又开始哭闹:“饼干,呜……”我被她闹得有点怕了,便试探地问:“姑姑给你喝饮料吧。”她想了很久,最后才犹豫不决地说:“好。”
我松了口气,就去拿饮料。终于,她能安静一会儿了,开始大口大口地喝饮料。突然,我觉得腿有点热,我抱起阳阳……“啊!”我尖叫起来,原来,阳阳尿在我腿上了。我怒气冲冲的盯着她,可她仍一脸天真地看着我,似乎这件事与她无关。看她的表情,我的心顿时软了下来,本想使劲打她屁股一下,可现在,我也只能轻轻拍她的脸作为惩罚。然后我只有无可奈何地去洗裤子了。