写妹妹的作文
一张圆圆的小脸蛋红红的,像一个红苹果;两条淡淡的眉毛细细的,像两条小小的月牙儿;一双水灵灵的大眼睛,好似两颗晶莹剔透的小弹珠;红红的小嘴在生气的时候噘起来,宛如一个红红的小樱桃。你们猜,她是谁?她就是我的妹妹!
妹妹今年四岁,刚上幼儿园,我发现她很有音乐天赋。她对音乐特别敏感,每当我敲起架子鼓,她就在我身后和着节拍手舞足蹈地跳舞,还摇头晃脑的,可爱极了。她很喜欢听歌曲,最爱听的儿童歌曲有《小背篓》和《小苹果》等,听着听着,小嘴巴也跟着哼了起来。她很聪明,会背简单的童谣,会数数字,非常机灵。
我的妹妹最爱哭,哭是她的法宝。妹妹心里有一个“泪水球”,你要是弄破了那“泪水球”,她就会不停地哭。记得有一次,我带了根火腿肠回家,刚准备吃,在楼上的妹妹跑了下来,她一看到火腿肠就要吃,我故意躲进了卫生间。不过,她可真聪明呀,竟然找到了我!我逗她,不给她吃,她就开始哭,哭声震天响,眼泪也像坏了的水龙头一样直往下流,一副楚楚可怜的小模样。我赶紧把火腿肠递给她,她立即停止哭声,眼泪也不流了,好像刚才的事没发生过一样,笑眯眯地接过火腿肠吃了起来。我心里想,有了这眼泪收放自如的本事,将来妹妹会不会成为一个有名的演员呢?
瞧,这就是我的妹妹,你们说,她是不是很可爱呢?