写妹妹作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”房间里响起了妹妹奶声奶气的歌声。这歌曲是我从学校里学来教给妹妹的。
我还给妹妹讲雷锋叔叔的事迹,他忍着伤痛抢修水库大坝,他外出时帮助有困难的妇女小孩不留姓名,他“出差一千里,好事做了一火车”……妹妹听得津津有味,忽然她打断我说:“那爷爷每天送我们上学,又经常帮我们洗澡,削苹果给我们吃,那我们的爷爷就是雷锋爷爷了。”我想了想,也对呀,只要关心他人、为他人着想,都是雷锋精神的体现。
我家妹妹是个鬼精灵,她眼珠一转,又提一个问题:“哥哥,我们也要学习雷锋关心他人。”“好!那么我们能做什么呢?”我说道。妹妹托着腮帮子也陷入了沉思。我们人这么小,能为别人做点什么呢?我正想着,妹妹又说了:“哥哥,明天我们谁起得早,就给爷爷泡杯茶。那么他锻炼回来就可以喝茶了。”“好!”我和妹妹击掌敲定了主意。
早上,起床铃声把我叫醒了,我来不及穿衣,一跃而起,跑到客厅。只见妹妹已笑嘻嘻地坐在爷爷腿上,桌上已经放着一杯热茶。“哥哥,你起晚了,哈哈……”爷爷一手搂着妹妹,一边喝着茶,不停地说:“没白疼你们,真乖!”叔叔知道这件事,也不停地表扬我们。
虽然这次没赶上给爷爷泡茶,我想我明天、后天……以后一有机会就要为爷爷做点事情,关心他人原来是多么快乐!
我拉着妹妹的手说:“你真是个‘雷锋’妹妹!”“谢谢哥哥!”妹妹脸上笑得像盛开的茶花一样。
写妹妹作文 篇4
我有一个可爱、爱打人(特别是我)的妹妹。 她有一双很大的眼睛,特别可爱。还有睫毛,长长的,每个人看见了都会第一时间注意到她的那双大眼睛,还有一个贪吃的嘴巴,每次我拿到好东西吃,她都要跟我抢,我只好让给她,因为她拿不到就会先打我,没用的话,就哭,到就用杀手锏:跟妈妈说我不给她。每次被她这样一哭二闹三上吊,我准会受到教育。 小时候,六个月时,小姨自己给她拍了写真,那大腿上的肉:一节两节三节。真是竹子开花节节高啊。小时候,有可爱又有趣,有时我还叫她在浴盆里游泳呢,或许是我自己不会游,所以教出来的她,只会用脚摇摆。每次洗澡时,看见那几节,我就忍不住发笑。她还会打招呼呢,是用眼睛上方的那块地来活动的,一上一下的,可有趣了。也不知道是从哪学的,甚至现在我都会了,可见这种的打招呼是多有魅力。 现在长大了,胆子也大了,伸手就打我,真想对她说:Don'tbiteoffmorethanyoucanchew,isn'tmetoplaybutyou,butdon'twanttohityou.这也奇怪,她只会打我,连我邻居家的小孩子都不敢打,或许是和我混久了,觉得打我没事. 这
就是我的妹妹,可爱吧,快来见见她吧。