可爱的妹妹作文
我一个可爱的小妹妹。她今年三岁半,有一双稚气的眼睛,常常闪烁着好奇的光芒,白嫩和红润的小脸上,镶着一个高又挺的小鼻子,再加上总爱抿着小嘴笑,活像一个可爱的布娃娃,说起话来,犹如山泉叮咚响,声音很好听。
妹妹有个爱好,就是“看书”。妹妹总爱拿着我的故事书玩,但是总是不小心把书撕掉。后来我每天都把书藏起来。
有一次,我把一本《十万个为什么》放在了沙发上,妹妹看见了就过去翻看。我看到了连忙跑过去抢了过来,妹妹一下子就大哭起来,而且哭个不停。妈妈也看见了说:“把书给她看看吧!”妈妈的指令我能不从吗?我想了想,结果就把书给了妹妹,她一下子就不哭了,双手捧着书,高兴地看起来。看着她高兴地样子,我忽然觉得她真可爱,比我自己看书还要高兴。别看妹妹不识字,但上面的图画她都能看懂。而且还经常缠着我和妈妈问这问那,渐渐地她就懂得了很多的知识。我经常会给她读动物大全,她也很喜欢听我给她读,看她好学的样子我真的很开心。
这就是我可爱的小妹妹,不但可爱而且还很好学呢。