多是一个星期天的上午,我到公园去玩,可是去得太早,还没有人进去,于是,就在外面站了一会儿。
突然,从远处跑过来一个阿姨,看情非常慌张,从她的眼神又可以看出那个阿姨好像流过泪。我连忙迎上去,心里想安慰一下她。只见阿姨的眼睛都发红了,显得非常无力,我心里真是难受,又想:是什么事叫阿姨成这个样子呢?我向阿姨询问,她慌忙地说:“我的孩子病得快不行了,孩子他爸去上班了,叫他又来不及了,真急死人!”
听她这么一说,心里更有些紧张了。我对阿姨说:“赶快送到医院!”“现在太早了,医院还没有……没等阿姨说完,我便拉住阿姨,让她快回家去。我们两人就飞快地向她家跑去。到了她家,我看到那孩子实在不行了,眼睛无力,嘴唇发白,叫人看后好害怕。我就连忙把小孩抱上往医院跑去,阿姨跟在旁边摸着孩子直喘气。到了医院门口,正好有一个医生迎面走了过来,阿姨连忙叫住医生,医生快步走过来询问情况,只听医生急促地说:“立即抢救!”可是太晚了,再治疗也没有用了,医生也放慢了脚步。
这时,阿姨悲痛地大声哭起来了,声音越来越大,边哭边叫着自己的小女儿。我心里更加难受了,忍不住也哭出声来,为了这孩子,我真是伤心极了,也和阿姨那样哭得更响了。
事后,我总觉得像自己没有做好这件事一样,一想到那阿姨失去的孩子,我就伤心起来,眼泪禁不住“唰唰”地流了出来。仿佛希望那次能早点看到那个阿姨,早一步把那孩子送到医院,甚至看到那孩子从昏迷中醒来,看着我们笑。我心里越想越悲痛。