可爱的妹妹作文
我有一个妹妹,今年五岁半了。她长着一双水汪汪的大眼睛,樱桃似的小嘴,一头卷发看上去很洋气。你可别小看她,一问起问题来就没完没了。同时她也是个小人精,还会替我排忧解难 !
有一次妹妹来找我玩,刚到我家就歪着小脑袋问我:“姐姐,枫叶为什么是红的?”“哦,这个嘛……”“那鱼睡觉的时候为什么睁眼睛?还有……”把我问的目瞪口呆,干脆说:“停、 停、停 ,我作业还没写完呢,你等一会再问行不行?”说完我就把屋门关上。过了一会,我刚把门打开,她又一蹦一跳地进来说:“姐姐还有个问题……”天哪一串接一串的问号向我扑来,谁来救救 我呀?难道她是十万个为什么吗?
还有一次,我和朋友别扭,是因为她有一个很好玩的玩偶丢了就说是我拿的,我很冤枉,直到奶奶家我还不停的抱怨“凭什么说是我那的呀,太不讲理了。”过来一会妹妹回来了,听见我的声 声抱怨她有点好奇,缠我问怎么了,我有点不耐烦,就把来龙去脉给她讲了讲,她听完对我说:“姐姐,没关系,大不了你在给她买一个,当礼物送她呗!”我想也是呀,退一步,海阔天空嘛!我和朋 友和好了,这次还多亏了我身边的这个“小人精”。
我这个妹妹的优点太多,说几天几夜也说不完。你喜欢她吗?