梦想的优秀小学生作文
每个人都有梦想。比如周恩来的梦想是为中华崛起而读书,一毛一泽东的梦想是解放全人类。而我的梦想是当一名宇航员。
我想当宇航员是因为受到了杨利伟的影响。因为当我看到我们祖国的宇宙飞船升上天空,当我看到杨利伟穿上了银白色的太空服进入了太空舱,英姿飒爽,非常帅气的样子,我一下子就产生了强烈的愿望:当一名宇航员。假如我当上了宇航员,我要去太空旅游,探索外太空的秘密,看一看外太空还有没有像地球一样的星球。看看外太空到底有没有别的生物,看一看外太空美丽的风景。现在我们地球资源很快就要耗尽了,所以我要看看别的星球有没有资源。如果有我就会用宇宙飞船把它们运回来,解决地球的资源危机。
梦想是要通过努力和汗水才能实现的。所以我们现在要好好学习,积累知识,才能实现自己的梦想。
没有梦想就没有未来,人的一生如果没有梦想,就会像一台变旧的机器,被遗弃的机器一样堆积成一堆废铁,可有梦想的人却不同。有一些却成为了万众瞩目的人,获得了伟大的成就。
每个人的梦想都不同,有人想做一名医生,有人想当一名消防员,有人想做一名警察,可是我的梦想是别人感觉最异想天开的,但那却是我最向往的。那就像苹果创始人乔布斯那样成为一个大富翁。我之所以有这样的梦想是因为乔布斯白手起家,却成为了一位伟大的人才。他的科技成果改变了世界,影响了世界。一出门,看见大街上的人如果条件好的,都拿的是苹果牌子的电话,每天销一售海量。如果我可以成为乔布斯那样的人,我会设计出我们民族自己的品牌,销一售价格低廉,让普通百姓也能分享到我成功的喜悦。
想实现自己的梦想其实并不困难,只是你从现在开始,坚定自己的梦想,努力学习,好好读书,长大好好工作,勇于创造,梦想就会离我们越来越近。