今天是我们新学期上课的第一天,我们怀着一颗发奋的心情来到学校相隔两个月的时间,我突然感到一阵亲切,晚上我和妈妈一起坐在电视机前看《开学第一课》,电视里出现了一些美丽的画面还出现了一些字幕。
【北京,广州,三亚,拉萨】他们来自全国各地的同学,而为了共同的梦想相聚在一起,那就是能早日乘着梦想的翅膀自由飞翔。
哇!哇!是周笔畅姐姐啊!他的一首《第一课》让我深有感触。开学第一课是用心起跑,用爱来铸造相同的阳光相同的照耀。然后台上出现了我非常喜爱的三位主持人。王小丫,小萨,方琼。台下一片欢呼。后来,台上又相继出现了付丽娟姐姐和他的奶奶,还有女航天员王亚平阿姨,付丽娟姐姐的奶奶为了见上自己几年没见的孙女,大老远从自己的家乡直奔中央电视台的直播现场,这让在场所有的同学和主持人都热泪盈眶。台下一片混乱,台上抱头痛哭,场面实在是感动极了。后来章子怡姐姐说出自己为梦想吃苦的经历,这让我们很吃惊。廖智姐姐双腿残疾然而还为了我们跳了一段精彩的五道。
我相信为了梦想!只要努力付出!就会触摸到梦想!