梦想,是一盏照亮自己未来的路灯,时时刻刻提醒自己要做好每一件事情。而我的梦想是考上一所特别著名的大学。
自从我上幼儿园起,爸爸妈妈就总是告诉我:“当你下定决心要做这件事时,就要尽最大的努力把它做好。”爸爸还说:“生命如同铁钻,愈被敲打,愈能发出火花。”
可是我的成绩很不理想,每次我拿着试卷回家让家长签字时,爸爸仍然满脸笑容。这是怎么回事,我考得明明不好,爸爸为什么这么高兴呢?爸爸摸摸我的后脑勺面带笑容地告诉我:“孩子,即使你考得再差,但你已经尽力了。”爸爸又告诉我:“只要你认真学习,机会还是有的呀。”我记住了爸爸的话。开始每天认真听课,记笔记,成绩终于有了提升。
上个星期是爷爷的生日,爷爷许了一个愿,愿望是让我和弟弟考上一所好大学,这不正是我的愿望吗?原来爷爷也想让我考上大学啊。我的心怦怦直跳,反正有一种说不出来的感觉,可能是太激动了。
爸爸,妈妈。还有身边的一些亲人、朋友,我想告诉你们,我一定尽最大的努力完成这个梦想,让这一个大大的梦想插上自由的翅膀飞翔!