人生有许多理想,但至少有一个理想应该当作目标去奋斗。这个理想也许很稚嫩,也许不容易实现,但它是人们心中最美好的梦。我的梦是五颜六色的,梦中有美丽的“仙境”,有多彩的泡泡;我的梦也很平凡,不奢望拥有荣华富贵,无需衣食锦华,只梦想做一名普普通通的人民教师。
“人民教师”,这四个字在我心中是神圣、纯洁的。她象征着幸福、荣誉和快乐,好像拥有她就拥有了最圣洁的品德。假如我是一名人民教师,我会让同学们带着大大的“?”来到课堂,通过探索和研究,把“?”解决。给他们按上一对想象的翅膀,展开丰富的想象,学会思考,勇于创新,做到学以致用。
假如我是一名人民教师,我会努力培养同学们敏锐的观察力。促使他们对事物产生强烈的好奇心,引领他们大胆设想,并做到锲而不舍,最终帮助他们打开成功的大门。假如我是一名人民教师,我会与同学们进行心贴心的交谈,教给他们待人处事的道理。使他们学会讲文明、懂礼貌;学会与同学友好相处、公平合作、共同进步;学会包容和宽恕……
假如我是一名人民教师……当然,任何理想的实现都不是一帆风顺的,在前进的路上总会遇到“绊脚石”。我会努力拼搏,把“绊脚石”变成“垫脚石”。