梦想,是人生起航中必须经过的一段路。曾经有许多的人因为梦想,而且得了很大的成就。可能我不知道,但是我听老师说过。
同学们,我们每个人都有自己的理想。而理想它不是现成的一堆粮食,而是一粒种子,不是壮丽的画卷而是一张白纸;不是眼前的绿洲,而是空旷的沙漠。那么我们如何让种子变粮食,白纸变画卷,沙漠变绿洲呢?也就是说,作为青年一代我们该如何去实现自己的理想呢?只有奋斗,奋斗是理想通往现实的桥梁。有它,天涯之地近在咫尺;无它,咫尺之室。
梦想需要努力,不管在多么困难的环境生活下,我们都不需要放弃梦想。实现梦想的道路总是坑坑洼洼的,也会有很多的陷阱。不能失败一次就跌倒,不能失败一次就要认输,失败了再试失败了再次试,总有成功的一次。跌倒了可以再爬起来不需要在原地等候援兵,等待援兵只是浪费时间。
梦想就像一粒种子,需要施肥,需要浇肥。你需要坚持不懈才能萌发,你需要耐心等待,更需要努力的培养。
梦想就像一块田地,既然是一块田地,就是要有种子来种。种不活黄豆试试种豆角,豆角再种不活,就试试种麦子,一块土地,总有一颗种子能种成的。梦想也是这样!
只要坚持不懈,梦想总有一天能实现!