我的音乐梦想作文700字
“妈妈,我要学唱歌!”我向妈妈大声道,“我要唱最好听的歌,让大家都听到!”“好呀,但是你要想好了,不能半途而废哦。”“一定不会的!”我信誓旦旦地保证。于是妈妈为我向她党派的朋友报了名,和其他三个孩子一起上课。这个老师姓郭。
“咪——咪——咪——妈——妈——妈——”这是郭老师教我们练气的,他说要气沉丹田,嗓子要圆润,不要太沙哑,此外吐字要清楚。为了让我们吐字清楚,郭老师每节课前都要特意找一些绕口令来让我们事先进行练习。“八百标兵奔北坡……”、“东边来了个哑巴,腰里别着个喇叭……”、“红凤凰,粉凤凰,粉红墙上花凤凰……”。绕口令我还比较擅长,经常看过几遍我就可以背得滚瓜烂熟,常常把别人惊得目瞪口呆。另一个小女孩,她比我小一点点,唱歌的声音非常好听,简直就是天籁之音。遗憾的是,她吐字不是很清楚,看来学好语文,练习吐字发音是很重要的。
这些枯燥的东西曾一度让我想过放弃的念头。但是,为了我小小的梦想,我会努力坚持的。
每次练声结束了,我们才正式开始学唱歌。很快,《小草》、《小路》、《雨花石》、《让我们荡起双桨》、《大海啊故乡》、《贝加尔湖畔》……这些歌我都能流畅地唱出来。从这时开始,我的梦想变大了:我希望能有一天站上大舞台,把歌唱给大家听。为了实现这个梦想,我苦练本领:每天唱歌至少半个小时,外加背顺口溜。周末没事干的时候,我就会到阳台上去唱歌听歌。
此外,我还了解到了,想要成为一个好的歌手,一个让大家喜欢的歌手,就必须做到以下几点:一、谈吐要幽默,这需要有较高文化知识做底蕴;二、要掌握一门乐器,文笔也要优美,这样才有机会写出打动人心的歌曲;三、为人要宽容,待人要和善。如果能做到了这些,我觉得我离我的梦想就不远了。
心有多宽,梦想就有多远;心有多大,梦想就有多精彩!加油吧!为了梦想,努力在音乐之路上行得更远!