我的梦想作文-作文600字
每个人都有自己的梦想和长大想做的事,有人想当头脑一级棒的科学家,有人想成为大家崇拜的大明星,有人想当开店赚大钱的老板,有人想当作育英才的老师,有 人想尽心尽力做个快乐环保志工,有人想当博学多闻的作家……,梦想就像灯塔般指引人们努力的方向,让人有前进向上的目标,朝着自己的理想迈进。
我的梦想也有很多,从一年级想当能弹奏出美妙音乐,让人陶醉沉迷的钢琴演奏家,到二年级想当能画出美丽作品,让人叹为观止欣赏不已的画家,再到三年级想当 陪小朋友一起欢笑、学习的老师,四年级的时候,又想当打击犯罪,维护人民治安的警察,到现在是想当一位医术高明、救人无数的医生。
当医生可以帮助心理有困扰的人,解决她们面临的问题,让他们的烦恼及忧愁渐渐烟消云散,重新欢乐的过生活。当医生也可以治疗病人身体上的病痛,开药、打 针、开刀、雷射……对症下药,希望药到病除战胜病魔。当医生还可以研究疾病的发生及预防之道,让世纪病毒如:AIDS、肠病毒……及各种癌症,永远销声匿 迹不再危害人类,希望大家远离病痛的折磨,都能健健康康、长命百岁!
爸妈常说要当一名医生是一件非常不容易的事,医生都是最有爱心、耐心及有学问的人,所以我要学习常常去关心和帮忙周遭的人,在学校我就自愿当小护士,希望 养成为大家服务的习惯,此外还要把功课读好,才能记忆身体复杂的构造及药品名称,做出正确的判断及处置,当然我还要克服害怕看到血的恐惧,要更勇敢冷静面对发生的事情,才能当机立断做个好医生。
不论从事什么行业都是大社会里的一颗小螺丝钉,都有它举足轻重的地位,人生有梦,筑梦踏实,每一个人如果都能一步一脚印的去做,相信都能美梦成真,开创自己美好的未来。