我的梦想作文-作文600字
梦想,就像一粒种子,散播在心灵的土壤里,虽然它很小,但是只要辛勤浇灌,可以开出艳丽的花朵,可以结出甜美的果实,好像荒漠中的一片绿洲。
9月1日,中央电视台第一频道播出了《开学第一课》,《开学第一课》讲述的是梦想的意义,汶川地震最美舞者廖智,为了儿子辛苦劳累的妈妈郑亚波,当了一辈子教师的潘其华,她们和航天员郑亚萍、着名钢琴家朗朗诠释了梦想的力量,使我理解了梦想。
在《开学第一课》中,给我映象最深的是为了舞蹈梦而坚持的廖智姐姐。廖智姐姐在2008年那一场7。8级大地震中,不幸失去了双腿。廖智热爱舞蹈,是一名舞蹈老师,这对于一个跳舞的人来说,是一个多么大的打击啊!大地震夺去了她的家人、夺去了她未满周岁的孩子,加上失去双腿的疼痛,廖智要承受多么大的痛楚呀。但她没放弃,在痛哭之后,开始尝试健全时不曾尝试的事情:游泳、攀岩、登山……并重新开始跳舞。“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”这是廖智说的。廖智对舞蹈的梦想,是前进的动力。
《开学第一课》让我知道了梦想要自己争取,有梦想,就要勇敢的去做,肯为梦想付出,只要不放弃,每个人都会实现自己的梦想,每个人都可以成功。
梦想,是美好的春天,绿叶在心中发芽;梦想,是火热的夏天,为了梦想禁不住跃跃欲试;梦想,是瓜果飘香的秋天,等待我们享受丰收的喜悦;梦想,是寒冷的冬天,为了梦想失败了,坠入低谷。
我的梦想是当一名教师,教书育人,为了我的梦想,我会好好学习。梦想是一种动力,梦想是一种坚持,梦想是一种信念,梦想是一种精彩!
加油!为了自己的梦想我会努力的!