我的梦想优秀作文
梦想,畅想未来者也,何人无梦,谁人无志向?
梦想有大者,雄心壮志。梦想有小者,脚踏实地。梦想有远者,奋斗前行。梦想有近者,默默前行。
吾之梦者,非远而无以至矣。
吾不贪慕名利,遂愿隐居山中
山居之时,生活亦可称之清雅悠闲哉。
时至春日,于山中同赏百花竞开放,共听清溪悦泉欢流,三人时而骑马牧羊,时而置身于芳草香花上,聆听溪流轻响,听鸟儿欢鸣,眼望蔚蓝天空,任凭栏游云飞,细闻芬芳幽香,时而小憩坐于田垄之上,聊生活之乐事,时听蚱蜢窸窣,岂不快哉。
时值夏日,于田宅之中细作,整之田土,为之衣锦,二人恰若倩女比之董永,耕田浇院织布,夏至之日,拾草莓,啖樱桃,岂不悠闲自在,晴雨后,于树下拾菇,虹下漫步,岂不自在,若逢夜雨,自有一番情趣,必点烛而敲灯花,与妻灯下对弈畅谈岂不快哉。
时至秋日,于田间地头收获之年成,农忙后与妻共赏红枫并肩共览夕阳红,携手同看雁南飞,于家宅之中悦丰收,品瓜果香甜,或湖中捕鱼,杀鸡宰羊,同做秋日宴,岂不自在。
时值冬日,或踏雪寻梅,或嬉戏于雪中,或独钓寒江雪,夜归烹鱼宴,或二人坐于白雪上,看落日夕阳。
仅一日之乐事,亦是潇洒矣。
晨早起,并肩看红日出升,闲时看蓝天白云,至午,妻烹煮。晌午后,或小憩午休,或荫下乘凉,至午后与妻共沐春风阳光,时至傍晚可观落日红霞,夜听雨打芭蕉,落叶梧桐。月夜看月之圆缺。
人生之乐莫过于此,遥想
人之梦,若行必想,人之梦若达必行。
我亦逐我梦,随梦前行。