我曾经有过许多梦想,我想要当一名救死扶伤的医生,当一名美丽动人的空姐,更或者是充满了奇思妙想的设计师,不过这些都成了过眼云烟。现在,我就想当一名优秀的老师。
今年夏天,有许多师范学院的大学生来村上给我们辅导作业,而他们的理想都是成为老师。第一次见面的时候,有一位大姐姐就主动来教我。她坐在我身旁,一旦我有不会做的题目,她就会非常耐心地指导我,告诉我这道题目不同的破解方法。虽然这只是第一天,我就感受到了她是多么的亲切。
慢慢地,慢慢地,一天,两天,三天过去了,我对这位老师越来越熟悉,她就像我的亲姐姐。
渐渐地,夏天快结束了,她们也快离开了。我很失落。最后一天,她对我说:“你会长大的,等你长大了,你可以去许多更大更远的世界,你会看到更美的风景。”说着说着,她有点动容。
离别时,我很恋恋不舍,不由得一头冲进她的怀里,眼泪在眼睛里打转,滚落下来。她说:“我们拍张照吧?”我说:“嗯!”
我想体会她的感受,于是,我下定决心,决定一定要当上一名好老师!