我愿独自遨游在春天的世界里,畅想未来;我愿独自在碧绿的草地上,品味着来自自然的气息;我愿抛开这一切,只求能够踏春去。因为他,是那样的美丽。
植物园的花儿竞相开放:神秘的夜皇后,闪亮的郁金香,纯洁的百合花,还有那象征着中国的富贵牡丹。远远地望去,像一片片用花铺成的海洋。
接着我们来到一处大的农田处,这里有已经成熟的装饰花,有还未长成的小花苞,还有农民正在种植的花种子。从远处眺望,这一片花海拼成一个“Happy”,真是赏心又悦目啊!
走到回校的落叶林中,望着那满地还为清扫的枯叶,又抬头望向头顶的那些新叶。不禁使我的心头涌起了一种悲凉之感:在这广大的世界中,我就如同那一片叶吗?是否我到时的离去会如树叶一般毫无痕迹?
在这广大的大自然,我感受到了我的渺小,一个普通人类的渺小。同时,它也给了我前进的动力,不愿只做一片等待秋天枯落的树叶。
只有落叶知道,秋风是在邀请它;只有大地知道,落叶是在寻找家。只有自己知道,自己需要不停地建造
——梦想的城堡。