为梦想努力的作文400字
同学们,谈到梦想,你能想到什么?金钱?权利?创新?还是学位?不不不,这些都是梦想实现后自带的。梦想是什么?梦想就是精神的支柱!
为什么要这么说呢?你看看一些梦想破灭的人,大多数都会一蹶不振,悔恨一生,这种梦想破灭的人不在少数,比如高考,全国的985,211一共有几所?而高考生又有多少?985,211大学一共116所,而考生有多少?按照2018年的高考人数有975万。而985,211大学一共才录取39.2万人,这是什么概念?也就是说,考上211大学的几率为4.75%。
一场高考可以刷掉上百万人,这些人可以在职校考大学,但这种几率也几乎没有多少,不仅仅是高考,中考亦如此,而我们的梦想能不能实现的第一步是在中考中力压群雄。
希特勒称霸欧洲的前提是称霸德国;拿破仑踏遍欧洲前先征服的是法国;苏联与美国抗衡的前提是实现重工业快速发展。
生而为人,我们没有什么差异。天赋可以用努力赶上,知识可以用汗水所换取,而我们只需要一颗勇敢无畏的心,努力,努力再努力,终会迎来属于你自己的时代!
乾坤未定,你我皆是黑马;胜负未分,你我都有可能。为了梦想,我们绝不投降!