为梦想努力的作文400字
从小到大,我有过很多的梦想。
小学时,航天飞船起飞,我超级羡慕航天员能去神秘浩瀚的太空遨游,所以希望长大后能当一名宇航员,也能去太空兜圈了。
可是之后又觉得当宇航员太困难了,不仅身体要合格,而且还要必须经过很多训练和考核,所以这个梦想就放弃了。
之后大了一点,觉得老师教书育人很受人尊敬,便想当一名老师。
可是每每看到老师为了给我们批改作业、提高成绩而整日忧心忡忡,还得不到学生的理解,便又放弃了这个梦想。
有一次生病住院,医生给我开了药吃了就好了,那时候心中简直对医生肃然起敬,又多了一位偶像的样子,便暗自决定,长大后还是做一名医生好了。
可是后来新闻看到了很多关于医闹而导致医生受伤、甚至死亡,还有过年过节也免不了的加班。
觉得医生这个职业更危险,更困难。
从小到大换了无数个梦想,发现每个职业其实都不是完美的,我的好逸恶劳也是错误的。
世上就没有完美的事情,只有不怕困难,坚持一个目标、一个梦想,并且为了这个梦想不懈努力,热爱它,努力做到最好,或许那个时候,就会觉得那些根本不算事儿了吧。