梦想是个指路标,会随着成长发生变化。
小时候的无忧无虑,该吃吃该喝喝,什么也不用想,那时对梦想这个词生疏地很,觉得,梦想嘛,自己喜欢的。我就喜欢吃喝玩!多好,嘿嘿,以后就要这样了!
长大了上小学,这个问题小时候真不现实。哪来的钱吃喝玩,低俗。要挣钱啊!以后可以当个白领,天天吹空调,工资到手,天下我有!
再长大一点,那时的梦想嘛二三年纪也是不太现实!不学习哪来的白领可以当,白领?低俗!我要好好学习!挣钱,然后走出濮阳,去往外面更大更美好的世界。我想,可以的话我要看天安门鲜红的国旗;我要看四川国宝大熊猫;我要看青藏高原上蓝蓝的天空,朵朵白云;我想现在的我马上初中了,这个问题环游全国?好像,不俗,但人生在世,掐头去尾,要尝尽酸甜苦辣。虽然环游全国,见见世面确实快哉,但人生应该更有意义些。什么有意义呢?或许就是为伟大的祖国做出贡献医生,救人生命;科学家,造福人类;文学家,创造思想好像都是可以的。梦想!真是个深奥的问题。
我的梦想还在慢慢的发掘,你的梦想,会是什么呢?