我的梦想优秀作文
什么是梦想?梦想就是自己未来的人生目标。我们都有一个美好的梦想,我也不例外,今天,我就来讲一讲我的梦想吧!
我小的时候,妈妈让我认字、写字、读字、背字,有时还叫我背唐诗,也许是因为妈妈想让我完成他以前的梦想,当一名老师吧!我也常常和哥哥、姐姐们围成一个圈,说一说自己的梦想。他们有的说:“我长大后想当医生或护士,救死扶伤,给那些生了疾病的人们解除痛苦,即时治疗,让他们快快乐乐、健健康康地过好每一天,使每个家庭健康幸福。”有的说:“我长大后想当小提琴家,把美妙的音乐献给每一个人。”有的说:“我长大后想当舞蹈家,把让人快乐的舞蹈献给每一个人。”有的说:“我长大后想当老师,把知识交给每一个学生。”有的说:“我长大后想当宇航员,探索宇宙的秘密。”还有的说:“我长大后想当书法家,书法出祖国的美好河山。”我想:哇!他们的梦想是多么奇思妙想呀!我的梦想一定要与众不同才可以,我的梦想就是想当一名科学家造福人类。
为了实现这个梦想,爸爸、妈妈给我买了很多课外书,还为我制定了一套学习方案,第一:每天做一张卷子,读课文和科学资料,做一张数学口算题和一张数学奥数题。第二:每周做一张测试卷,看看成绩提高没有,要不断努力提高学习成绩。第三:要讲卫生,当天的任务当天完成,不要拖延。另外,要遵守国家的法律、法规,在学校要遵守学校的校规和中小学生守则,做一个遵纪守法的好学生。从现在开始一定要好好读书,刻苦努力,不懂就问,要发扬古人“头悬梁,锥刺股”的精神,多看课外书,有不懂的要虚心请教,问同学或老师。上课要做好笔记,做作业要认真,字要写得端正,不要涂垢,要仔细,不要粗心大意,要用严警的科学态度好好学习,拥有丰厚的知识,从小就要养成良好的生活和学习习惯。读初中高中是关键,要学好各科的知识,经过自己的不断努力考上一所自己理想的大学,学好专业的知识,完成好学业,攀登科学的高峰,做一件事或发明一样东西的时候,要熟知各个方面的知识,要听取别人的建议,把这些建议综合起来,只有这样不断地吸取,不断地积累,经过不断努力,做任何事情或者发明一样东西才能成功的。
我一定不断努力,最终成为一名科学家。