梦想作文500字六年级
小草因为有梦想才会顽强地破土而出,小鸟因为有梦想才会勇敢地展翅飞翔,花朵因为有梦想才会尽情地开放,人类因为有了梦想才会创造生活的辉煌,小溪因为有了梦想,才会执着地奔向前方。梦想是希望,梦想是动力,梦想是信念,梦想是创造……
梦想是希望。一个人有了梦想,就等于获得了希望。一个拥有希望的人,他知道奋斗,最终就会迎来胜利的果实,拥有美好的生活。
梦想是动力。当运动员站在比赛场上,面临众多评委、观众和竞争对手时,偶然会感到紧张、害怕。但是运动员们只要意识到就会马上控制住自己,因为他们有目标,他们相取得优异的成绩。一想到这里,他们就会迸发出巨大的动力,全力面对比赛。
梦想是信念。当我们对学习情况进行测验时,有时因为气馁而失败,但是有信念的人他们便会成功,因为他们对自己充满了信心和期待。因为有了这样的劲头,他们就会不断进步。
梦想是创造。一个动手能力强、思维活跃的人,他只懂得自己去创造未来,而不会去依赖任何人。这是因为他知道自己创造出来的东西是最完美的东西,也是最珍贵的东西。
拥有了梦想,才会拥有小草的顽强,小鸟的勇敢,小溪的执着。当我们拥有了顽强、勇敢和执着时,我们就会焕发出顽强的斗志,去创造属于自己的美好生活。所以拥有梦想是成功的前提。要想真正邓得成功,必须行动起来,脚踏实地地骈做。
总之,拥有梦想就会拥有未来。