梦想作文500字六年级
今年我的《开学第一课》是爸爸妈妈陪我看的,我看的很认真,很想学习点什么,也好到学校不被老师同学问住。
我知道今年的主题是“乘着梦想的翅膀”,是要告诉我们这些小朋友,从小就要有梦想,没有梦想就没有好的未来,有了梦想就会向它努力,就会有前进的动力,并且要想实现我们的梦想就要从一点一滴的去做,去积累,就像高楼大厦一样,要一砖一瓦的去砌。
我一直都有一个梦想,就是长大了要做一个女军人,看着她们那么的精神,那么英姿飒爽,我真的好羡慕。我也一直为这个梦想努力着,爸爸说要做军人就要锻炼好身体,所以我每天早上就陪爸爸到广场上跑步,妈妈说做军人就要遵守纪律,要节约时间,所以在我家可以看到一个时间表和一个家规,不过这个家规是一种爱的表现,是让我学会礼貌和尊重!
我每天都自己叠被子,有时候虽然会弄得乱七八糟,可是我还是坚持自己弄,我想等我长大一点了就可以叠好了,我还经常帮妈妈洗菜,看着妈妈做饭,学者妈妈的架势,因为军人是要自己会照顾自己的。我每天还坚持良好的坐姿,不趴着看书,因为军人要视力好,我不能近视。
一切都是在爸爸妈妈的鼓励下,我自己的坚持下进行着,成长着。今年的开学第一课,让我更加坚定我的信念,我还要做的更好,这样才能为长大做一个合格的军人打下基础。
亲爱的同学们,你们有没有为你们的梦想坚持呢?如果没有,就从现在开始吧,我相信当你再为自己的梦想一点点改变的时候,你会非常的开心,并且非常有成就感!让我们一起努力吧!