梦想作文500字六年级
昨晚,我做了一个梦,梦见自己变成了一只小鸟,在天空飞翔。天空湛蓝深远,飘浮着朵朵白云,空气清新甜润,我迎着温暖的微风,飞到了一个美丽的地方。只见那里山清水秀,森林郁郁葱葱,河水清澈见底,鱼儿在水中快乐的嬉戏,河岸上有花有草,芬芳扑鼻,一派生机勃勃的景象。沿着小河一直飞过去,到了一座城市,那里有各式各样的楼房,整齐的花圃,花园式的院落,宽宽的马路边挺立着两排像士兵一样的树木,五颜六色的汽车像会移动的小花一样,公园里到处鸟语花香,树木繁盛,湖水碧波荡漾。城边的一条河流像银亮的带子延伸到远方,校园里传出小朋友们朗朗的读书声,和阵阵的欢笑声…。
这时我醒了,多么美的一个梦啊!我又回到了现实中。生活在地球的我们是幸福的,春天去踏青,夏天去游泳,秋天能享受到丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰,地球就是我们的家园啊。但是,近年来人类活动给大自然造成了污染,使资源缺乏,气候恶化,河水污染,小鸟失去了欢乐的家园,人类失去了友好的伙伴,各种有毒物质使我们染上了疾病……,我们的家园不再安宁、不再美丽。爱护环境,就等于爱护我们的家园、爱护我们的生命。我呼吁让我们人人都做环保小卫士,共同爱护我们的地球。这样,我们的家园才能更美!才能成为我们心中的梦想家园。