梦想作文
梦想,是一个人的目标,正因为有了目标,我们才会不断向前。我们每一个人的梦想共同租成中国的梦想,正是因为有了“中国梦”,中国才日益富强,逐渐走向世界的顶端。
我们每一个人都有一个属于自己的梦想,每个人都会为了自己的梦想不懈努力,在实现梦想的途中,我们可能会面临许许多多的困难,只有经受住一次次考验的人才能够实现自己的梦想,也就是说只有坚持不懈才有可能到达成功的彼岸。许多的人物事迹都向我们证明了这一点:贝多芬的梦想是成为一名伟大的音乐家,经过不懈努力之后终于取得了一些成就。可是更大的灾难向它袭来,耳聋对于一个音乐家来说无疑是最可怕的灾难,这意味着他可能无法再创作乐曲,可是贝多芬却并没有放弃,他经受住了耳聋的折磨,创作了一部部不朽的乐曲。
这种坚持不懈的精神不止是体现在成功的伟人身上,在《开学第一课》中,我认识了很多坚持梦想而不懈奋斗的人。其中的一个人让我的印象十分深刻:她是在地震中幸存下来的人,但地震也带走了她的双腿。她是一个舞蹈教师,为了自己的舞蹈梦想,她装上了假腿,重新回到了舞台上。她的这种为了实现梦想而不怕任何困难的品质值得我们学习。
我的梦想虽然没有那么伟大,但我也同样会为自己的梦想而奋斗。我们每个人都应该努力去实现自己的梦想。我们每个人的梦想共同组成中国梦,主要每个人的梦想得以实现,那么我们的中国梦也就得以实现。
让我们共同实现我们的梦想,共同实现中国梦。