梦想作文
“梦想”,是字典里最美妙的一个词语,是每个人心中最美好的目标,它如同坚实的翅膀,带着我们在蔚蓝的天空飞翔;它如同温暖的光芒,在黑暗中为我们照亮前方。每个人都有一个美好的梦想:有的人想当科学家,有的人想当人民教师,有的人想当白衣天使……我的梦想是成为一名画家!
我想用简单的调色板调出五彩缤纷的世界:可以是绿意盎然的春天,火红绚丽的夏天,也可以是金色遍地的秋天,白雪皑皑的冬天;我想用神奇的笔画出美好的生活:可以是大山的宁静,河水的奔流,也可以是农村的质朴,城市的潮流……
从幼儿园开始,我就开始学习画画,尽管画得乱七八糟,还将衣服弄得“五颜六色”,但只要拿起画笔我就开心,爸爸和妈妈也不断鼓励我,给了我很大的信心。后来,我利用双休日去美术班学习绘画,老师认真教,我专心听、刻苦练,渐渐有了进步,爸爸和妈妈夸我想象力丰富,美术老师夸我用色大胆到位,我更加喜欢绘画。在坚持和坚持努力后,我的第一幅参赛作品《我们一起献爱心》获得了“爱心杯”全国少年儿童书画大赛银奖,这以后绘画荣誉更是源源不断,接踵而来,我也信心倍增。
今后我一定会更加刻苦,脚踏实地,用手中的画笔画出更好的画,为早日实现我的画家梦想而奋斗!