梦想作文
十五的月儿十五圆,美好的中秋夜浪漫迷人。用过团圆饭后,爸爸邀请我和妈妈去赏月!
我们在小区漫步,抬头望去,只见深蓝的夜空挂着一轮皎洁的圆月,周围有几丝白云飘移。明月发出柔和的银光,像嫦娥姐姐忘在天边的一面明镜,这景象真够迷人,更迷人的还在人工湖上。冰清玉洁的中秋皓月在水中漂浮着,把河水照得通明透亮,纤尘不染。倒映在水中的明月如此完美无缺,让我产生一种错觉,以为天上的月亮真的掉进了湖里,怪不得会有猴子捞月的故事呢。这只可爱的小猴肯定与我一样,拥有一个美丽梦想,希望和月亮来个亲密接触吧。我高声对爸爸妈妈说:“我要把月亮摘走,让今天赏月的人大吃一惊!”
月亮升得更高了,我提议:“中秋夜如此美好,我们该做件有意义的事。”爸爸想起励志电影《极速蜗牛》中秋档上映,决定带我们去欣赏。电影厅内座无虚席,爆笑声连连。影片呈现了一只菜园蜗牛Turbo抱有一个几乎不可能实现的梦想:成为世界上跑得最快的蜗牛。一次偶然的不寻常事件让他拥有了非凡的速度,Turbo参加了赛车大赛,战胜人类,成为冠军,梦想成真。他用追梦行动告诉我们:梦想再大也不嫌大,追梦的人再小也不嫌小。
夜已深,我们一家走在回家的路上,望着那轮满月,心中充满正能量。我默默许下心愿:珍惜每段珍贵的历程,坚持梦想,成就最好的自己。
今晚,我们和梦想有约。