梦想话题作文
独自仰望夜空,从古至今,不知多少次面对这浩瀚的夜空,满天的繁星而放飞梦想,放飞希望,放飞未来。斑斓的星空又见证了多少伟大梦想的实现,人类就在梦想中一步步从荒蛮走向文明,从过去走向未来。
人类最初的梦想是天真的。看见鸟儿在空中飞翔,我们梦想能像鸟儿一样自由搏击广袤无垠的天空,于是我们有了飞机。看见鱼儿在水里游弋,我们梦想能像鱼儿一样快乐地遨游辽阔无际的海洋,于是我们有了船舶。看世间万物,我们梦想能超越一切,于是便有了现在……正如每一株树苗都梦想长成参天大树,为此茁壮成长;正如每一条鱼儿都想汇入大海,为此奔流不息;也正如每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此坚强地一次又一次张开翅膀。
说起创新,我虽然不能像科学家、发明家那样发明那么多的东西,但是生活中的小发现,我可知道得不少噢。
一次,我在百科全书看到一则有趣好玩的实验,便想亲自实验实验。一个星期日早晨,我照着百科全书里要准备的实验料材准备了一番:一只瓶口比鸡蛋小一点的玻璃杯、一个剥了壳的熟鸡蛋、一些沙子、酒精、棉球、打火机。首先,我把一些沙子铺在玻璃杯里,然后把棉球撒上酒精,再用打火机点燃放在玻璃杯里,最后用煮熟的剥了壳的鸡蛋堵住玻璃杯口,结果等棉球上的火熄灭后,鸡蛋就“嘭”的一声掉进玻璃杯里面去了。这就叫做“玻璃杯吃鸡蛋”。想知道为什么吗?嘿嘿,因为酒精棉燃烧使瓶内气体受热膨胀,而瓶子里的氧气被耗尽,由于剥了壳的熟鸡蛋把整个玻璃口堵住了,所以外面的空气不能进入瓶里来取代消耗掉的氧气,火焰熄灭后,瓶内气体温度下降,气压降低,有一定弹性的鸡蛋就被吸入瓶子里啦。哈哈,有趣吧!
我们或许不能像科学家们那样有很多意想不到的发现,但生活中的一些小知识,我可以知道得很多,只要多看书,多在生活中去探索发现,你肯定就会有所收获。