梦想话题作文
我是一个坦诚直率、性格开朗的阳光女孩儿,从小心中就有一个文学梦,我酷爱读书,勤奋写作,从小就透出一股灵气,机灵的眼睛里闪耀着“腹有诗书气自华”的神采。
记得还是孩提时代,我就喜欢上了文学,那时,我天天翻阅小人书。后来,在母亲的指导下,我背诗词,诵名篇。浓郁的家庭艺术氛围,滋生了我的文学梦想。
每到假期,父母都要带我各处旅游,观赏名山大川,回家后就指导我写作文。那些真实的感受成为我成长中最宝贵的财富。从那时起,我就真正体味到文学的魅力,懂得了没有激情便不会创造出美文的道理。
升入初中后,写作是我最大的乐趣一我坚持每天写日记,心烦时向日记倾诉,高兴时向日记吐露,疲惫时向日记发泄……总之让日记表达我的心声,记录我的成长。正如我在一篇日记中所描述的那样:“我要用整个心灵去感受世界,在生活的深处探求生命的真谛。”日记锻造了我的心灵,提炼了我的思想,是日记,让我在心灵的跑道上展翅飞翔。
我气馁了,这才品尝到了创作的苦涩。就在我绝望之时,妈妈安慰我:“文品即人晶。要耐着性子磨炼自己,相信终有一天,你会成功的。”妈妈告诉我,有了高尚的品质,就能写出立意深、创意新、出类拔萃的好作品,获得编辑的青睐。我将这些话牢牢记在心中,并严格要求自己:要先做人,把这些意识贯穿于自己的日常生活和创作之中。
功夫不负有心人,我的一篇文章《平凡才是美》终于发表了。我想,只要给自己一个梦想,就一定有机会飞上蓝天。