梦想话题作文
蒲公英告别枝丫,为了去另一片土地绽放刹那芳华的美丽;流星告别宇宙,为了划破夜空在黑暗中展现耀眼的美丽;溪水告别山林,为了淌过四季奔向大海体验广博的美丽;世间小小的事物也会有自己的梦,我又何尝不是呢?
小小的植物对自己的梦想都那么专一,而我的梦想换了一个又一个。
在学前班时,妈妈就带我学画画,那时妈妈忙,中午经常让我在老师家吃饭。可到了一年级,老师让我尝试画素描,我发现自己对画画没有什么兴趣了,便向妈妈给吵着让我学别的。
在二年级时,学校元旦文艺汇演,老师让我也去参加,教我们跳舞的老师看我长得秀气,又见我舞跳得不错,就找到了妈妈,希望我去跳舞。老师非常喜欢我,经常让我在前面领舞,不久,我便从初级班升到了高级班。那时,我决定当一名优秀的舞蹈家,可后来,老师突然放学后给我们做各种各样的劈腿动作,同学们一个个疼得哭了起来,我也不例外,老师告诉我要坚持,最终我还是放弃了,但内心还是还是喜欢跳舞,便去学了拉丁舞。
三年级时,我转到了芷兰,对跳舞也没有兴趣了,到了四年级,我又开始学画画了。那时,画室里贴了一幅眼睛,妈妈说她希望我有天也能画出那样的画,我点了点头。不知为什么,我进步得非常快,五年级就画了石膏头像,老师说市里有比赛,我花了很多时间画了一张石膏画交给老师,谁知老师不管我怎么说,她都不肯想信是我画的。之后在整个小学期间我都没有交过一幅石膏头像。有天我从电视中知道了中央美术学院的名字,梦想自己也有一天能够踏进中央美术学院的大门。老师为了让我考最好的美术学校,让我尝试了许多画法,这让我觉得离我的梦想更进了一步。
春天的花朵姹紫嫣红,此时理想是含苞欲放的渴望;夏天的树叶枝繁叶茂,此时理想是生机勃勃的向往;秋天的稻子金黄耀眼,此时的理想是沉甸甸的期待;冬天的雪花漫天飞舞,此时理想是熊熊燃烧的追寻。
“师傅领进门,修行靠个人”即使不能你雄鹰一样一飞冲天,那就像蜗牛一样步步为营;既然不能像瀑布一样一泻千里,那就像溪流一样涓涓细淌,既然不能像太阳一样光芒四射,那就像星星一样柔地散发光和热,不管怎能样,都要努力去追寻自己的梦。