“激动人心的时刻到了。”吴中一号飞船驶向外太空。
“10、9……3、2、1,发射”。我激动得跳了起来,“哇!”差一点把我的床弄坏了。妈妈急忙过来,惊讶地问到:“怎么了,我的小宝贝?”我郑重地向妈妈说“吴中一号发射了,科技‘更上一层楼’呀。妈妈听了高兴地欢呼起来,对我说:“这个消息太令人兴奋了!快,快起床!别着凉了!”
我好不容易穿好了衣服,直冲学校。因为看了吴中一号飞船首次起航,忘记了时间。我想惨了,这回一定迟到了,果然,前脚刚踏进校门,铃声就响了。我以最快的速度跑进教室里,马上全身心地投入到学习中去。
放学回家时,我看到一座吴中电视塔。仔细一看,电视塔约465米,天啊!我不禁赞叹起来。上海东方明珠塔也只有468米,吴中电视塔,居然也能和东方明珠塔媲美了,多么伟大的设计哦!
看着这么伟大的设计,我不禁想起吴中科技是多么强大。这使我有了想学更多的知识,掌握很多本领的愿望。
“大懒虫,快起床了”这时,我才发现什么电视塔,吴中第一号飞船,都没有。原来这一切都是梦!顿时,我心里只有一个念头:我要好好学习,也要为我的家乡——吴中区,作出自己的贡献,让吴中变得如诗如画,欣欣向荣,呈现一派繁华景象。