晚上,我做了一个梦,梦见我去了宇宙医院。
那里十分忙碌,大大小小的星球陆陆续续地来看病。忽然,我看见一个浑身是伤痕的病人出现了。咦,这不是我们居住地球吗?地球挂了号,坐在座住上等着看病。旁边的火星对地球说“你不正是那个有蓝色海洋和茂盛树木的美丽地球口吗?为什么现在却伤痕累累了?”地球流着泪说:“在我身上居住着人类,他们不但不爱护我,还害伤我,所以我才成了这个样子。”轮到地球看病了,水星医生给地球检查了一下,说:“以人类在大量挖掘土地,所以才让你皮肤破裂,伤痕累累。”地球又到血液科请织女星医生验血。织女星化验了地球的血液后发现地球的血液很脏,有很多毒素,颜色还有点儿黑。那是因为人类大量排放污水,使地球的血液变了质。
地球又到眼科检查,土星医生说:“人类排放大量废气,污染了空气熏坏了你的眼睛,才使你眼睛看不见东西。”地球检查下来,发现自己浑身上下都是病。它问医生们怎么办。大家说“我们都无能力力,唯一可以治好病的是人类。地球走出医院,可怜巴巴的对人类说:请你们好好爱护我:我创造和养育了你们,你们是不是也该好好保护你的目前——我啊?”我猛然惊醒了,回想起刚才的梦,心里想:是呀,地球让人类活在这个世界上,为人类创造了一切。可是人类不去爱护它。反而不停地伤害它,使得了这么严重的病,这么痛苦。
我们一定要好好爱护地球,爱护花草树木,保持地球的清洁、给地球一个健康的身体、美丽的容貌。