梦想优秀作文
你有梦想吗?你的梦想是什么?你要怎样实现你的梦想?明智的人,遇到这几个问题,内心暗自回答,或是脱口而出。盲目的人,遇到这几个问题支支吾吾或沉默不语。
人的构成是复杂的,但人生的构成是简单的,我认为它由梦想和现实两部分构成。当年在为梦想而努力奋斗时,你会发现人生是多彩的,当你为现实而不满时,你会发现,人生是单调的。一张灰白照那是一个年代的见证,一张彩色照,同样见证了一个年代,那么单调的人生与多彩的人生又有何大区别。
有人说过,微笑是过一天,愁苦也是过一天,那我为什么不对自己好一点呢?这句话很幽默,但也很引人思考,因为拥有梦想是一天,没有梦想也是一天,那我为何不拥有梦想?
科学的结论往往令群众大吃一惊,某次在一篇文章中读到卡耐基的一份调查,那百分之三又目标的人几乎在各自的领域里取得了相当的成功,而那百分之九十七的没目标的人几乎没什么太大改变,依然很平庸。
因此,我们也得出结论:杰出人士与平庸之辈最根本的差别并不在于天赋也不在于机遇,而在于人生的梦想与追求。
心有多大舞台就有多大,梦想有多大人生格局就有多大,但并不包括白日做梦。
或许追梦的道路上充满泥泞;或许追梦的道路上布满荆棘;或许追梦的道路盖满陷阱。稍不留神,便迷失自我放弃梦想。不过,心若狗坚定,有何畏惧。所以光有梦想也不够,要有信念。
敢于追梦的人,是人生中的勇士,是平凡中的不平凡者。我们也要做一个敢于追梦想的人,做自己的船长。
中国梦是中华民族的伟大复兴梦,是全国人民的梦一个国家需要梦,一个民族需要梦人构成了民族,民族构成了国家,那我们有什么理由不拥有梦想?
从现在开始,不管我们有没有梦想,我们都要树立人生目标,让我们张开梦想的翅膀,向前飞翔,到达成功的彼岸,让梦想渐行渐近。