梦想优秀作文
梦想,是一个人成功的开始,有了梦想才有成功。没有梦想,就像船没有帆一样,无法行驶。所以,人人都有自已的梦想,我也如此。
NO1:老师。每当看见老师在课堂讲课时;每当看见老师批改作业时;每当看见老师把知识传授给我们时;每当看到我心里的那个梦想就飞了出来:当人民教师。我无数次在梦中见到我当上了老师,面对几十双明亮的眼睛,微笑着把知识传播给小朋友
NO2:医生。每当看见医生熟练的打针;每当看见医生医治好了病人;每当看见医生救死扶伤;每当看见于是,我就想当个医生,救死扶伤。
听过这样一个关于梦想的故事:
有对兄弟,出去旅游,在某大酒店住下了。回到酒店后,才发现停电了,弟弟决定:“才80层,不如步行回去。”于是,他们开始爬了,爬到第20层,他们觉得好累,于是把背包放到了第20层,爬起来果然轻松好多了。爬到第40层,他们开始互相指责对方不注意看大厅里的停电公告。他们开始边吵边爬,爬到了第60层,也不再指责、吵架了,默默的爬完剩下的20层。到了房门口,他们才发现,钥匙在第20层的背包里!他们很后悔把背包丢在了第20层了。
人的一生不也是如此吗?
20岁以前,我们被外界施加了太多的压力,20岁以后,我们甩掉了包袱,活得快快乐乐。40岁的时候,我们开始抱怨,指责。不知不觉到了60岁,我们心想:就这样过吧。临终前却发现:所有的梦想都留在了20岁那一年的青春岁月。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”所以,我们更应该趁着年少努力学习,长大后,成为国家的有用之才,更好的建设国家,造福人民,不要懒惰。
“少年强,则国强;少年兴,则国兴;少年富,则国富;少年独立,则国独立”我们是祖国的花朵,让我们为实现自已的小梦想,实现祖国的大梦想而努力奋斗吧!