梦想作文
梦想容易产生,但追逐梦想,实现梦想却绝非易事。
大千世界,我们看到的只是那些成功者的光环,可曾想过,他们背后“十年磨一剑”的付出。
一粒种子追随梦想,就可以生根发芽;一只毛毛虫追随梦想,就可以破茧成蝶,化作蓝天下绚丽的色彩;一条小河追随梦想,就可以汇入大海,变得宽广、硕大······
同样,梦想需要用努力、付出来装点。
梦想周游世界,来到了蜜蜂身旁,忙问蜜蜂的梦想,蜜蜂说:“我的梦想是酿造又香又甜的蜂蜜,以便人们食用”;梦想又去问大树,大树说:“我希望给人们带去更多荫凉,给小鸟一个舒适的家。”梦想飞过来问我,我说:“我想进入理想的中学!”
我梦想中的中学是那样祥和、宁静,在羊肠小道上,花草树木都在对我笑,仿佛告诉我:你已经是这所中学的一员了!我开心极了!同时又从现实中苏醒过来,只有梦想,没有追求怎么行,否则,我只能站在校门口,呆呆地望着在里面认真学习的学生。我要追随我的梦想,让梦想成为现实。
我仿佛看到梦想中的中学门口伸出了一双手,它正在向我招手。我在走向梦想的过程中,懂得了追求梦想的快感和幸福。追随梦想,实现梦想,成为彩虹中最耀眼的红,最快乐的黄。