我的梦想家园作文
早上,我还没睡醒,就被街道上“滴滴嗒嗒”的车喇叭声吵醒了。穿好衣服,吃好早饭,走在上学的路上,街道旁都是水泥建筑,没有花草树木,没有一点生机。被太阳炙烤,一阵阵热气扑面而来,令人窒息。车子排出的废气让人呼吸难受。河边还漂着各种垃圾;中午,真想去外面玩,可是因为树很少,没有乘凉的树阴,而且刮沙尘暴也是经常的事,沙子打在身上还很疼呢。唉,只能呆在家里看无聊的电视;晚上,我躺在床上听着外面吵人的车警报声,睡不着,就是睡不着,明天有要迟到了。
叹,这难道就是我的家乡。
我梦想的家乡在这里:绿油油的树林里,坐落着一间小屋。小屋的西面是翠绿的树林,各种小动物自由的跑来跑去。小屋的东面是一个清澈见底的池塘,池塘里有很多鱼在嬉戏。
早上,我被鸟儿优美的歌声唤醒,上学的路上呼吸着新鲜的空气。路过苹果园林,来到苹果树下,摘一个红透的苹果咬一口,又甜又脆。到河边捧一捧清清的河水喝一口,甘甜可口。这就是一天的早餐;中午,在树林里和可爱的小动物玩耍,还可以在凉爽的树阴下读书,凉风习习,悠然自得;晚上,满天的繁星闪烁。躺在柔软的草地上,听着阵阵的蛐蛐叫声,看着美丽的星空。
哦,梦想中的家园真美呀!
其实我的家乡以前也是很美的,但是人们不断的乱扔白色垃圾,造出废气、废水,得不到有效的治理。还有一些人随意砍伐树木,造成水土流失,树木减少,动物也越来越少了,草地不见了。清清的河水、绿绿的森林、蓝蓝的天空都消失了。而垃圾、废品却越来越多。我不要这样的家乡。
我下定决心保护我们美丽的家乡,改变这里。我也呼吁和我有一样感受的人,全社会的人,都积极行动起来,把这建设成我们心中的美好家园。