我的梦想家园作文
在这个快节奏的信息化时代,科技发展日新月异。我们的家园也紧跟时代步伐,年年换新装,变得越来越美丽,越来越宜居。
我的梦想家园,气候宜人。蓝天白云,碧草如茵,树木葱茏。一栋栋花园式楼房拔地而起,掩映在层层绿树中。院子里,枝繁叶茂的果树上挂满果子,绿油油的小草,咧开嘴笑的花儿,小孩们的欢乐声,一切都那么美丽、和谐。优美的环境,吸引了小野兔、毛松鼠、喜鹊、燕子、画眉鸟……来到院子里安家。它们在草丛中游戏,在枝头上唱歌,在树杆上荡秋千,在窗户上报喜迅。用回收材料压成模板,像搭积木一样拼接的房子,既突显超强时代感的个性,别致环保又节能。住在冬暖夏凉的房子中,不用开空调也很舒适。马路上川流不息的环保汽车,色彩新颖,外形独特,动物形,瓜果形等各式车形全凭车主喜好随意拼装,没有噪音、没有尾气,行在路上,就像在举行一场盛大的动植物游行。工厂的烟囱,污水排放管都装上了净化装置,排放的废气变成了清新的空气,排放的污水变成了清澈的直饮水。小湖和小河建有净水站,按下按钮,净水系统如同魔法师一样瞬间将污水变成了净水,使原本混浊而沉寂的小湖、小河,变得清澈和热闹起来。小鱼、小虾在水中嬉戏,别提有多快活!城市广场及道路两旁的绿化带,绿树成阴,繁花似锦,让人们感受到城市处处似花园,也为步行的人们遮挡了夏天的炎热。雾霾消失了,久违的蓝天又重新露出了笑脸,白云朵朵,风筝在高高的蓝天上飞扬……
我的梦想家园会实现吗?看,环卫工每天把道路和小区清扫得一尘不染。原本臭气熏天的垃圾桶,已被形状各异的带盖环保箱替代,垃圾被分类处理。汽车通过尾气检测达标才能上路行驶。环保节能产品的研发步伐不断加快,节能环保窗帘已问世,这意味着空调使用时间已大大缩短。在夏天可以阻隔外界62%的热量,有效降低夏季室内温度;冬天可减少室内58%的热量流失,达到长久保持室内温度的效果。模块化集成建筑已被远大住宅工业集团有限公司成功研发,并在全国各地推广使用。长沙的绿色建筑“花漾年华”楼盘就是案例之一,房子全由环保材料制成的模块像搭积木一样组装而成。相对传统建筑,具有节水、节能、节时、节材、节地和环保的优点。施工无粉尘、噪音、污水污染,无二次装修建筑垃圾污染,大量减少了现场作业,绿色健康又节能。市民的环保意识已不断增强,维护城市环境卫生的自觉行为已逐步形成。
人民的智慧无穷,有了大家的努力,我坚信,在不久的将来,梦想的家园一定会真实地呈现于你我面前!