我的梦想家园作文
在我梦想的海洋里边,有着无数的梦想岛屿,每个岛屿都有着自己别具一格的美。而那个最大最美丽的岛屿,位于海洋的中央,名叫“梦想家园”。
在梦想的家园里边,你看不到冒着油烟的汽车在道路上飞驰,看不见高得望不到边的钢精混泥土大厦很多人辛苦的工作,看不到那些机器人行走在各处卖力的为人类工作着,看不到飞机火箭喷着火焰飞向苍茫的天空。有的,只是那清幽的绿色裹着淡淡宁静之美。
“月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红”。这种如画般的美妙景色在这家园里边愈加浓烈。走到这里你就会也有朦胧之意但很惬意,整个人仿佛融入了自然当中,如痴如醉。
在我梦想的家园里中,我不会在被世俗所困,被忧愁所困。我和自己的家人生活在一间小小的木屋里边,屋里凉风习习,花香四溢,几杯淡淡的清茶放在竹制的桌子上,桌下的竹椅与竹桌相映成趣,散发出自然的气息。一册册书点缀着小屋,使它充满了温馨之感,墨香、茶香、花香三者融合,使人更加舒适,时刻精神抖擞。每个家庭都是这样被自然覆盖着,并被温馨笼罩着。
屋外,一条条小溪哗啦哗啦地流着水,水中的鱼儿一群接着一群,吐的气泡都是绿色的,浮在水面上被阳光蒸发,染到别的植物身上。彩蝶翩翩起舞飞满整个村庄,黄莺在茂密的竹林里边个歌唱,真的是“留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼”。家园的土地看不到一丝灰尘,小草整齐的铺满整片土地,各种各样美丽的花朵绽放出夺目的光彩。各种动物与昆虫生活在这片独一无二的土地上,被绿色包裹住,生机释放,把宁静传开。它们的生活也给这个家园染上了一层神韵。远处的青山高耸入云,有的挺拔苍劲,有的婀娜多姿,有的清秀平滑,有的峭壁嶙峋。青就这样一层层的向前延伸着,直到天与山山相汇成小点的地方。在这里,人们一定会叹道———“此景只因天上有人间那得几回观”。
白天人们都出门了。此时此刻的情景用“采菊东篱下,悠然见南山”最为合适。人们来到山前,开始采集果实,人们三五成群的聚集在一起,不紧不慢的采集那甜美的果实。甜美的笑容与花儿相聘美,绽放在青山当中。偶尔一阵清风拂面大家就会振奋起来,唱上几首山歌,那动听的旋律响彻云霄与滴答的流水共同飘满整个家园。晚上,一切又都安静了下来,只见一轮皎洁的明月挂在山头,把银光洒下大地,远处的湖面别有一番美色,仿佛一块天然的百玉,让你不忍沾它。人们绵绵的坐在屋前的大树下,听泉水叮咚作响,闻花香清淡飘荡。诉说那古老的故事,沉沉的进入梦乡。