我的梦想家园作文
不久前,我来到了一个好地方,它的名字叫“梦想家园”,这里的一切都是那么美好。
春意融融,蓝宝石般的湖面上,冰雪融化了,.湖边草地,草儿们伸展着腰肢,尽情呼吸着春的气息。孩子们来了!草儿们点着头,招着手,多高兴呀!有的追逐嬉戏,有的在草地上打滚,有的在捉小飞虫。瞧!那几位赛跑的,你追我赶,一个个涨红了脸,满脸的汗水顺着脸颊滴到了草地上。最后赢的那个总会高兴得又叫又跳。他们多快乐啊!老爷爷老奶奶,挽着胳膊在湖边悠闲地散步,他们眯着眼看着湖面,那是几只丹顶鹤在飞翔。阳光温柔地洒在家园的每个角落,所有人的脸上都洋溢着春的欢乐!
夏日炎炎,湖面上不时有小鱼儿跃出水面,张望这个大千世界。密林深处,蝉儿们正在表演着大合唱,此起彼伏,这是夏天的旋律。树荫下,凉风习习,几位老人正在下象棋,你来我往,大战正酣,双方好像都成了久经沙场的将军,指挥着自己的军队在战斗。围观的有的摇头叹息,有的锁眉沉思,有的微笑不语。孩子们当然是最坐不住的了,正在湖边拿着渔网捉鱼呢。
秋风瑟瑟,金黄色的落叶铺满了大地,踩上去,像是松软的地毯,白墙绿瓦的座座小楼露出了庐山面目,精致优雅。鲜红的枫叶,宣告了深秋的到来,湖水格外的清澈明亮,只见白云在水中飘荡。“啾”一声嘹亮的鸟鸣,那是什么鸟儿掠过湖面?哦,是一只美丽的白鹭……
白雪飘飘,家园里银装素裹,“大雪压青松,青松挺且直”。瞧!那是什么树?那是松林中,小楼绿色的楼顶啊!那灰色的影子是什么?原来是一只小野兔,它忽的站起来,机警地向四周探视着。湖面上,那是“孤舟蓑笠翁”吗?呵呵,那是独具匠心的假山石啊!
这里是那样的热闹,又是那样的宁静,一切是那样的和谐,又是那样的优美,这正是我梦想家园啊!