我的梦想家园作文
山谷中,早先有一条美丽的小河。河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。河里还有有趣的标点符号。你看,一群乌黑的小蝌蚪,那是可爱的逗号;鱼儿吐出的水泡泡,那是漂亮的句号;下雨的时候你会看到很多小雨点,那就是数不清的省略号。
不知道什么时候,人类在城市和山谷之间挖了一条排水管道。把污水全排到这条小河里。现在有很多小鱼小虾的尸体浮在了水面上。
小河的角落里,一群鱼聚在一起像在开会。一条小鱼说:“污水挡住了我回家的路,我都不能去看爷爷奶奶了!”一条大青鱼说:“那些工厂排出的毒素都流到了我们的家园……”话音未落,又有几具尸体浮上了水面。鱼首领说:“我们一定要告诉人类,不能再让人类把污水排进我们的小河,否则我们的家族就要彻底毁灭!
可是应该怎么告诉人类呢?