梦想作文
每个人都有自己的梦想和爱好。梦想、爱好就是我们砍倒一切困难的宝剑。让我们一起为我们自己的梦想而战斗吧!
我是留守儿童,拥有常人不一样的心理——孤僻、不愿和别人说话、不愿交朋友、有什么不高兴都憋在心,害怕别人知道……六年级我开始接触篮球,因为它我完全改变了自己。喜欢上用篮球来传达爱。
刚上初中时,在完全陌生的环境下我在篮球上认识了一批豪爽的新朋友。起初我们都不相识,但是我们的心灵都在触摸着篮球,心连着心,慢慢地、慢慢地……我们便融入在一起,相互信任,相互爱着我们共同爱好——篮球。
琪与我是忠实的球伴。初一的时候我们是同班,现在初三我们成了同桌。可能世界上真的有缘分吧,我俩成绩差不多,身高差不多,爱好差不多……就是因为这些原因使我们成了最默契的球伴。
以前我们打球几乎的自己都弄疯了,每分每秒都想着打球。上课的时候你们看到我俩在冥思千万不要认为我俩在为学习而思考,剖开我俩的脑子你肯定会被篮球砸个半死。在学校,体育课和傍晚这些时间才可以打球。傍晚一放学我俩就直奔饭堂匆匆吃几口饭,有时候连饭都不吃就跑去球场占球场。每次都是我和琪单打了五六局,其他来打球的同学才姗姗来迟。每次打球衣服都被汗水浸的湿透。有时候实在太热的话干脆的上衣脱掉,呃,虽然这样不太雅观。以前都是离上自修还有十几分钟我们才依依不舍地会宿舍洗澡,衣服就留到下自修才去洗。就因为这样,我们都迟到了十多次了,老师早就记住这两个经常迟到的学生了。
曾经听到过有人在背后说,我是一个只有高度,一点篮球天赋都没有的蠢才。她说得没错,我就是蠢才。就因为我是蠢才,我才懂得在荆棘丛生的道路上跌跌撞撞的把自己的兴趣、爱好一直坚持下去。我相信只有战胜自己,我才会赢;只要努力,梦想并不是遥不可及的。
篮球,让得到很多好的东西,但也让我失去了很多不该失去的东西。自我开始打球以来,我的成绩一直直线下降。我知道爸爸妈妈很难过,我也知道爸爸妈妈很辛苦。他们希望我读大学,希望我有出息。篮球是最懂我心思的朋友,我不想失去他。我不相信,读书就是我们穷孩子维一的出路,不相信……!我不会像《清兵卫与葫芦》里的主角,为了别人的寄托和期望而放弃自己的兴趣和爱好。我不会放弃,但是从今天开始我会懂得控制的。爸妈,你儿子是有出息的,绝不会让你失望!
绝不会放弃!独霸全场是我的梦想,篮球没有什么东西可以带替得了你。