梦想作文
在英魂的注视下,拖着疲惫无比的身躯,踏上了归途。
记得来时,大家都是那么的神采飞扬,兴致勃勃,甚至有的班还欢快地唱起了班歌,大家沉浸在一种无尽的激情与兴奋之中,连路旁的树木都精神抖擞起来,绿意浓浓。它在风中挺拔着身姿为我们呐喊,为我们助威,一切都是那样兴奋。“带着梦想一起飞”的旗帜一直引领着我们。而我们也好像鸟儿般带着对烈士的崇敬飞翔在无际的天空。
而现在,激情早已被太阳蒸发了去,兴奋也早已消散在走下去的每一步中。现在的我们如午后的花儿,蔫吧了,萎缩了,柔绵绵的,又如暴雨中滂沱的树叶,摇摇欲坠。似乎还有一口气的我们相互搀扶相互鼓励,就这样,我们机械地抬起早已僵直的腿,再机械地放下,再抬起,再放下,如此重复着。不知又过了多少个抬起放下,只知道每一个抬起与放下都那么艰难那么痛苦。虽然我们被甩在队伍的最后面,但也没有因此放弃,痛苦的表情一个又一个,累得连喝水的力气也没有,脚上的泡一个又一个起来,然后和鞋生硬地擦过,又一个一个破掉。“算了,还是坐下吧,不走了!”心中放弃的念头一遍又一遍的浮起,又一遍遍被“坚持,坚持就是胜利”的信念给打消,强忍着,咬着牙,握紧拳头,松开紧锁的眉,又抬起那已不属于自己的腿机械的工作。
突然,那“带着梦想一起飞”的旗帜飘扬在眼前,我们像吮吸了甘霖一般有了精神,那旗上仿佛比来时多了“七十二小鬼班”的精神,旗子引领着我们。小鬼班孩子的故事又一次回响在耳畔。在那战火纷纷的年代里,为了祖国为了故乡,他们勇敢地担任本不应该属于他们快乐童年的责任。想想自己,幸福生活在今天的我们多走一点路又算什么呢?
再次点燃激情的火焰,为了那份豪气冲天的英魂默默忍受心中的泪水。像小鬼班的孩子们一样坚守责任与信念,这条路很长,让我们用一份毅力去跑,用一双稳重的脚去踏,终点就在前方!
路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。路虽远,但艰苦奋斗会更远,烈士精神会更远。一次远足,一份毅力,一腔热忱,一路劳累,一直坚守,只因梦想永在,革命精神永在!
正是梦想的无涯,丰富了平淡的生活,让世界蜕变得异彩纷呈。
正是梦想的坚持,推动了社会的进步,让历史的车轮永不停歇。
来吧,前进吧,勇敢地前进吧,带着梦想一起飞!