放飞梦想作文
放飞梦想·· ————我大概在10岁的时候,就看过一本书上写道:“我从小听妈妈说过,长大以后要为国家作贡献,所以你现在要找到你自己的中国梦。”那时我就一直在想:我长大以后,也要为国家作贡献,那我要找一个怎样的中国梦呢?直到XX年的北京奥运会上,我看到的游泳冠军————叶诗文勇夺金牌,为国争光时,心里特别特别的羡慕,当即就定下了目标————我也要锻炼游泳技能,争取也要像叶诗文那样游得又快又好!然后我告诉了妈妈这个想法,妈妈很赞成,便带我去“奇迹健身”游泳馆,办了一张卡,让我多去练练,之后,我一有空就拿着那张卡,屁颠儿、屁颠儿得去练习游泳。那个时候,我还不会游泳,就让妈妈带我去,指导指导我,也安全点儿。一开始,我有点儿害怕,连下水也不敢,妈妈就先下水,慢慢地扶我下去。接着我就开始练憋气,但是,又遇到了困难————耳朵下不了水,因为总感觉耳朵进水了,妈妈告诉我,这是错觉,让我慢慢下去,慢慢适应。过了一会儿,终于克服了困难。接下来就是练动作,练动作没什么难的,我很快就学会了。然后就要开始慢慢地在水里练了。
这时我又遇到了困难。我刚把头埋进水里,就狠狠地呛了一口水!又试了一次,又狠狠地呛了一口水,我有点儿想打退堂鼓了,想放弃了,太难了。这时脑海里又呈现出游泳冠军————叶诗文姐姐每天努力地练习,我似乎感觉又有了力量,鼓励着我继续往下练,我便握着小拳头,想:叶诗文姐姐能做到,那我肯定也能做到,我又不比别人笨!想完我就立即付诸于行动,用手捏着鼻子、紧闭嘴巴,把头又埋了下去,这次终于成功了!我反思了一下:原来是一开始鼻子没有憋住气,一下水,鼻子就进水,不由自主的就张开嘴巴,才会呛水。之后的几个月里,我更加勤奋努力地练习,终于可以一口气游好几米不停了,接着我就开始学别人各种各样的游泳姿势,如:仰泳、自由泳等,我心里无比自豪、无比骄傲。一天晚上我让妈妈来看我的训练成果,妈妈看了之后都为我拍手叫好,我心里感觉比吃了蜜还甜。可以说,我学游泳的念头是受叶诗文姐姐的启发,我能学会游泳也是受叶诗文姐姐的精神鼓励、鞭策。有梦想,就要更加勤奋努力地去实现这个梦想,让梦想不再遥远!